Жидкий стул и слизь

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Лена 29.08.17 08: 08

Доброе утро, посоветуйте что делать! Ребенку 4 месяца, полностью на грудном кормлении. во время кормления ( немного поест) а потом начинает плакать, тужиться, выкручивается весь, выбрасывает грудь, потом опять берет, один два раза соснет и опять тоже самое, в животе урчит, стул раза 2-4 за день, 2 раза хорошо покакает, а потом чуть чуть и почти одна слизь, жёлтый, но очень редкий, без резкого запаха, но большие куски слизи....

Спасибо! Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Жидкий стул и слизь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена


Опишите свой рацион.
Если Вас не затруднит, перечислите все продукты питания, которые употребляете во периоде лактации, а также какие лекарства принимаете (если есть)?

2017-08-30 19:16:51
В ответе ошибка?

Ем практически все, кроме копченостей, солений.
В основном утром каши, в обед суп, котлеты, картошка, макароны, блины.. Иногда выпечку, чай с молоком, творог, из фруктов яблоки и бананы, из овощей огурцы и помидоры, пару раз тушеная капуста.
Из лекарств пью эутирокс. Ещё пила витамины алфавит мамино здоровье, но вчера перестала их пить..

Елена — 2017-08-30 19:43:27
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена


Практически у всех детей первых трех месяцев жизни наблюдается транзиторная лактазная недостаточность. Т. е. их организм не в состоянии адекватно переваривать углеводистый компонент молока, а в совокупности с малой ферментативной активностью ещё и белковый компонент. Т. е. необходимо в первые три месяца жизни придерживаться  диеты "кормящей матери".
В первую очередь из Вашего (мамы) рациона исключается ВСЁ- ВСЁ молочное. Больше всего малыш реагирует именно на молочные продукты. А уже в меньшей степени на продукты с ярким окрасом (красное, желтое, оранжевое) - все облигатные аллергены.
Из молочных продуктов исключаются и масло сливочное, и кефиры- ряженки- йогурты, непосредственно молоко, сыры, творог. А также сладости и хлебобулочные из муки высшего  сорта  и дрожжей.

Не допускайте кормления только "передним" молоком, в нем больше углеводов - животик ещё больше "бродит" и болит.
Для профилактики кишечной колики необходимы: массаж животика по часовой стрелке, выкладывание на живот, самомассаж живота на большом мяче,  препараты Симетикона в каждое кормление, ГАЗООТВОДНАЯ трубка. Массировать животик можно без какой- либо системы, т. е. при каждом удобном случае.
Если ребеночек на ГВ, то 90% успеха в лечении колик и растройств стула лежит в диете мамы.
Прием Эутирокса не влияет на имеющиеся симптомы. А вот, витамины, Вы правильно отменили. Может развиться аллергия у ребенка.
Будьте здоровы!
 

2017-08-30 20:01:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image