Жидкий стул у 2 мес. грудничка

Консультация

Здравствуйте!

Моему сыну 2 месяца, на ГВ. Родился с весом 3650, сейчас - 5700.

В две недели, от рождения начались проблемы с животиком и стулом (какал жидким с белыми комочками и больше 10 раз за сутки). При кормлении выкручивался, как змейка, выбрасывал сосок, а потом - жадно снова кушал. Обратились к врачу, направили на коппрограмму (результат: кал не оформленный, кашеподобный, нейтральный жир и слизь в небольшом количестве, лейкоциты и эритроциты - не выявлены)и соскоб на лактозную непереносимость (результат: гомозиготное носительство). Диагноз: лактозная непереносимость. Назначили лечение: энтерожермин 1 ам. 2 р в день, креон 0,5кап. в день и мамалак 8 кап. при каждом кормлении.

Пролечили: стул до 4 раз в день но жидкий со слизью, пеной, зеленовато- жолтого цвета.

Сдали кал на бакпосев: результат: стафилококк золотистый : 10 в 3 степени. К врачу на следующей неделе.

Подскажите, может ли быть стафилококк причиной такого стула? И нужно ли лечить стафилококк если показатель 10 в 3 степени?

Заранее спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жидкий стул у 2 мес. грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Лактазная недостаточность - это невозможность переваривания белка коровьего молока. Единственное лечение - полное исключение из пищи молочных продуктов. Так как ребенок на ГВ - значит полностью исключаются молочные продукты в рационе мамы. Другого метода лечения нет. Ни энтерожермина, ни мамалак не влияют на усвояемость лактозы, поэтому абсолютно бесполезны.
Большинство детей к году начинают нормально переносить коровье молоко и все молочные продукты, другие переносят только кисломолочную продукцию, у третьих непереносимость остается на всю жизнь.
Как будет у вашего малыша - угадать невозможно. Сейчас минимум на две недели исключить всю молочную и кисломолочную продукцию, внимательно читайте этикетки на продуктах. Стул должен за это время наладиться. Затем понемногу вводите кисломолочные продукты и смотрите на реакцию малыша. Если стул нормальный - то маме можно кушать кисломолочные продукты. Месяца через 3-4 можете попробовать молоко, сливочное масло и снова наблюдайте за реакцией ребенка.
Если все хорошо, то можно будет вводить в прикорм кисломолочные продукты, но, опять же, внимательно следите за реакцией ребенка.
Цельное коровье молоко лучше давать пробовать малышу после года.
На дисбактериоз анализ сдавать не нужно, это бесполезная трата времени и средств и лечить никакие изменения, выявленные при бакпосеве,   также не нужно.

  • 2017-03-15 01:06:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image