Жидкий стул у грудного ребенка

Здравствуйте! У ребенка с 2х недельного возраста стул стал жидкой консистенции, со слизью, иногда бывает болотного цвета и неприятного запаха, во время кормления урчал сильно живот, ребенок отказывался брать грудь, плакал, сучил ножками. Давала Лактазар 5 дней (без эффекта), потом отменили. Прибавка за 1 мес составила 1090 гр. Сдавали копрограмму- показала наличие эритр до 10 в слизи, лейк 3-4, бакт +, слизь +, неперевар клетчатка 1-2, реакция Грегерсена положит. Пока делался анализ на дисбактериоз начали лечение: Секстафаг 5 мл 3 р/д 10 д, Бифилиз 5 доз 3 р/д 20 д, Мезим 1/4 т 3 р/д 10 д. Стул сохранялся такой же на фоне лечения. Потом пришел дисбактериоз (патогенные микробы семейства кишечных 0 (0); E coli типичные 1,6*10 в 8 степени (10 в 7 - 10 в 8); E coli лактозонегативные 2,8*10 в 8 (10 в 5); E coli гемолитические 0 (0); др условно- патогенные энтеробактерии 0 (10 в 4); неферментообразующие бактерии (ГОБ) 0 (10 в 3); энтерококки 2*10 в 8 (10 в 5 - 10 в 7); золотистый стафилококк 0 (0); другие стафилококки 0 (10 в 4); бифидобактерии 10 в 8 (10 в 10 - 10 в 11); лактобактерии 10 в 6 ( 10 в 6 - 10 в 7); дрожжеподобные грибы рода кандида 0 (10 в 3); клостридии 10 в 5 ( 10 в 3)). Ближе к 2- м мес появилась сыпь на лице, шелушение за ушками и корочка молочная на бровях.
Сходили к аллергологу, назначил лечение фенистил по 3 кап 3 р/д 10 д, диета, на лицо циндол 1 р/д на ночь 10 д, а днем я мазала лицо кремом Атопик успокаивающий и купали в геле Атопик. Фенистил пропили - прошла сыпь на щеках, убрала молоко, яйца, рыбу, кисломолочные, говядину. Лицо стало чище, хотя иногда единичные элементы появляются, так же есть единичная сыпь (периодически) на туловище, конечностях. Все это время было покраснение в межъягодичной складке, возле ануса. Покраснения я обрабатывала, всё проходило и потом начинало краснеть в межъягодичной складке заново, и кожа там тоже как будто треснута и не восстанавливается до сих пор. Ходили так же к дерматологу, сдавали соскоб на Кандида, был положит результат. Пролечили Пимафукортом 5 дн. Было лучше, потом стало все по- прежнему. Дерматолог сказала мазать Ла- кри кремом- эффекта нет.
Прибавка за второй месяц составила всего 550 гр. За 3- ий мес 600 гр.
Были у микроэколога, назначили лечение: Энтеросгель 2 р/д 10 д, Кипферон 1 р/д 10 дн, Бак- Сет Беби 2 р/д 10 дн и 1 р/д 20 д. Лечение продолжаем по сей день. Эффекта пока нет по поводу стула, он так же водянистый, пузырится и со слизью. Я на диете без БКМ почти 2 мес. Беспокоит повышенное газообразование, даем Боботик, Саб Симплекс, тоже особого эффекта не вижу. Помогите советом, в каком направлении двигаться по поводу стула, столько всего пропил ребенок, а стул не восстанавливается Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Жидкий стул у грудного ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image