Жидкий стул у ребёнка 1,3 года - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Моему сыну 1,3 года. 3 день около 2 раз в сутки наблюдается жидкий стул - кашеобразный, не водянистый, обычного "какульного" запаха, цвет нормальный, желтовато- коричневый, слизи нет, зелени тоже нет. Около полугода назад прекратили грудное вскармливание. Даём смесь на ночь. Аллергическая реакция на красное - ягоды, помидоры, проявлялась сыпью на груди и щеках. 3 неделю ходим в частный детский сад, группа 10 человек. В настоящий момент имеется 12 зубов, прорезались верхние клыки и на подходе нижние. Зубы до этого прорезывались без особых осложнений, только с повышенной раздражительностью и обильным слюноотделением. В настоящий момент ребёнка в целом ничего не беспокоит, он весел, бодр, активен, аппетит хороший. Однако, ночью, примерно через 1-1, 5 часа после приема смеси и засыпания, просыпается, беспокоится, задерживает дыхание, как будто тужится, хотя живот сильно не напрягает. На руках быстро успокаивается и засыпает. Просыпается вновь под утро - около 5 утра, беспокоится, хнычет, опять засыпает. В итоге, утром памперс с жидким стулом. Дальше опять настроение прекрасное, активность и дизнерадостность. Кроме этого, газовыделение с "какульным" запахом. На приём к врачу записались, но приём не очень скоро. Поводов для вызова скорой помощи я пока не вижу. Что это может быть? Есть ли необходимость в срочном лечении?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Жидкий стул у ребёнка 1,3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте, Виктория! Если ребенок себя хорошо чувствует, то повода для срочного лечения нет. Возможно, в настоящее время у ребенка какая- то инфекция, протекающая в легкой форме.  
Сейчас необходимо лишь наблюдение за малышом, обильное выпаивание и закрепляющая диета: рисовый отвар, слизистые каши, отварное яйцо, бананы, печеные яблоки, кисломолочные продукты и так далее. В течение 1-3 дней можете давать ребенку смекту.

Виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-11-20 02:57:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн