Жировой гепатоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
44 лет возраст пациента
Вопрос решён

Мне четыре месяца назад удалили желчный пузыр но боли в правом подреберье не проходили. Прошла кт и установили диагноз жировой гепатоз врач назначил спазмалготики и урсосан. В интернете вычитала что надо пить эсенцеале. Сейчас пбю урсосон есенцеале и аевит. Скажите жто достаточно или надо еще чтото попить. Боли тупые так и деждатся в правом подреьерье не посточюянно. Но все же. И можна ли физические нагрузки

Консультация врача на тему «Жировой гепатоз»

врач онлайн
Мои консультации — 2333
i

Здравствуйте, Светлана! После удаления желчного пузыря часто могут наблюдаться явления холангита. Из- за этого могут возникать боли в правом подреберье. В таком случае для снятия болей показаны спазмолитики. При жировом гепатозе показаны Эссенциале, Энерлив, Глутаргин и т. д. Но в первую очередь Вам необходимо придерживатся диеты номер 5 по Певзнеру.
Также рекомендую сдать липидограмму, возможно будет необходимость назначения гиполипидемических препаратов.


Спасибо
2017-03-28 21:12:26

Елена , Я сейчас принимаю урсосан и есонцеале и аевит и что еще нужны спазмолитики

Светлана — 2017-03-28 23:10:49

Елена , И как насчет физических нагрузок

Светлана — 2017-03-28 23:30:13
врач онлайн
Мои консультации — 2333
i

Светлана, Если боли интенсивные, то прием спазмолитиков показан. Если же они не выраженные, достаточно тех препаратов, которые на данный момент вы принимаете + диета.
От физических нагрузок лучше отказаться до полного выздоровления, отсутствия тяжести, дискомфорта, болей в правом подреберье

Спасибо
2017-03-29 09:08:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image