Жировой гепатоз

Консультация

Что можно есть при жировом гепотозе

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жировой гепатоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Ваш суточный рацион должен составлять из 110-120 грамм белка,  80 г жиров,  250 — 300 г углеводов (сахара не более 50-60 грамм, желательно вообще сократить), соль 6 грамм (+2 грамма в продуктах), вода 1,5- 2 литра (свободной жидкости, т. е. без учета воды в продуктах и блюдах).
Важно следить за достаточным количеством животного белка в рационе, это позволяет быстрее восстановить функции печени. Добавление в рацион до 400 грамм творога в сутки, заметно ускоряет выздоровление. Поскольку при заболеваниях печени часто нарушается холестериновый обмен, рекомендуется включать в рацион фрукты и овощи богатые клетчаткой – они помогают выводить избыток холестерина (при нормальной работе кишечника).
Жир также необходим для нормальной работы печени и в сочетании с достаточным количеством белка защищает печень. Различные растительные масла не только желательны, но и обязательны к употреблению, они обладают липотропным действием, содержат ненасыщенные жирные кислоты необходимые для нормальной работы организма. Из животных жиров разрешено только сливочное масло и только без термообработки.
Количество углеводов в диете, должно быть увеличено, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом. Источником углеводов должны служить преимущественно овощи и фрукты.
Приемов пищи в день 6-7, размер порции 200 г, последний за 3-4 часа до сна. Блюда подаются теплыми, горячее и холодное исключено.   Еда готовится на пару, отваривается или запекается. Жарка исключена полностью.
Жировой гепатоз это первый маркер, который показывает, что с печенью не все в порядке. Сильные боли начинаются после того, как к гепатозу добавляются другие заболевания: воспаление желчного пузыря и протоков, фиброз, проблемы с поджелудочной железой (панкреатит, диабет). Следите за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к специалистам за помощью.
Написать о рекомендованных и запрещенных продуктах?

  • 2018-07-28 16:18:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image