Живая вакцина полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
12 месяца возраст пациента

Добрый день! Надеюсь объясню понятно... У нас в саду 3 группы ГКП... Мальчику из второй группы 31 августа поставили ЖИВУЮ вакцину полиомиелита, мама ребенка в тот же день предупредила воспитателя (так как связи с мед сестрой нет), 1 сентября еще раз предупредила воспитателя и отдала ей прививочную карту, как документальное подтверждение(так как мед сестру поймать не реально, она одна на три сада и воспитатель клятвенно заверила, что передаст документы тем же днем). И на этом успокоилась, вроде как говорится всё сделала, что могла... Вчера случайно выясняется, что мед сестра до сих пор (12!!! сентября) не в курсе!!! То есть непривитые дети (а такие в группе у них есть) уже 12 дней находятся в контакте с ребенком привитым ЖИВОЙ вакциной от полиомиелита... Дальше самое интересное: непривитых детей с той группы начинают переводить в 1ую и 3ью группы, но эти дети уже были в контакте с привитым ребенком 12 дней!!! Могут ли они считаться переносчиками (чисто теоретически)? и соответственно на сколько это может быть опасно для непривитых детей других групп???

Консультация врача на тему «Живая вакцина полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Анастасия! По правилам, дети, не привитые от полиомиелита вообще, подлежат разобщению с привитыми ОПВ на 30 дней. Если они были привиты от полиомиелита вакциной ИПВ хотя бы однократно, возникновение вакциноассоциированного полиомиелита им не грозит. Невакцинированные , но контактные дети, если они здоровы, потенциальной опасности не представляют. По  данным ВООЗ случаи ВАП довольно редки, и составляют 1 на 2,4 млн доз. Будьте здоровы.

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-13 21:09:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн