Жизнь утратила интерес - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне страшно идти в психиатру, поэтому я пишу. У меня имеется ряд проблем, которые не удается решить самостоятельно. Достаточно сложно сформировать свои мысли, чтобы доступно изъяснить недуги. Если бы общение происходило в живую, то на каждое предложение уходило бы по меньшей мере 3 минуты. Меня зовут Виктория, мне 23 года. Именно беспокоиться я начала с июля месяца 2015 года. Я задалась вопросом вечным " в чем смысл жизни?". После чего на протяжение трех недель имела судорожное рвение найти ответ на столь тупиковый вопрос. Ушла в благотворительность, но конечно, это не помогло. Моё состояние было шатким, ранимым при поиске, но всё же имелась цель. Когда до меня дошло , что смысла конкретного нет, руки опустились. Это всё ещё не является проблемой, так как каждый, почти каждый человек хочет подумать над этим вопросом. И у многих есть шанс не оправдаться, и не найти ответа. Благодаря тому, что я не нашла утешения в религии, детях, браке или иной смысле, я потеряла многих стажных друзей и знакомых, в которых ранее видела поддержку. Сейчас, почти уже год, я не заинтересована ни в чем. Я уволилась с работы. В магазине не понимаю, что выбрать. опираюсь лишь на то, что выбирают иные или на то, что мне нравилось когда- то. Общение с людьми не происходит, так как не представляет интереса участвовать в каком- либо диалоге. Последние два месяца мне мерещатся насекомые, достаточно долго и достаточно часто. Я понимаю, что может усугублять, поэтому бросила пить и курить. К сожалению, ни вкусовые предпочтения, ни желания не приходят ко мне. У меня нет даже суицидального желания. Я бы не обратилась к вам, если бы не имела чувства стыда. Мне хотелось бы " не выходи из комнаты, не совершай ошибку", но я понимаю, что для такого продолжения существования нужны слуги ( родители, друзья). А так использовать ни тех ни другим нельзя по мнению моему, прибегаю к вашей помощи. Я лишь однажды совсем лишилась сил, осталась в квартире своей одна, никому не писав. Через три дня решила поесть сгнивший лимон ( дом был полон пропавших продуктов, образующих мусорки), и пойти в душ. После душа я схоила по- маленькому на коврик для вытирания ног в ванной комнате и пошла дальше спать. Так как не появление в соц сетях явл нынче тревожным знаком, ко мне приехала подруга. Она отнесла меня в такси, кормила с ложки, расчесывала и переодевала два дня. После этого ко мне пришла мотивация разбираться дальше. Я прекрасно понимаю, что онлайн консультация имеет мало результатов, тем более бесплатная. Но прошу Вас совершенно наивно, если у меня шанс не обращаться в живую к психиатру? Я копалась в мусорках , ходила на кладбища, обошла всё поволжье пешком, но ни в чем эмоционального подъема не нашла. Если уж я не хочу соболиной шубы, как все остальные девушки, то можно я хоть чего- то захочу. Ведь я уже хочу, хочу помочь себе

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Жизнь утратила интерес»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория. Это признаки депрессии. Депрессия- это заболевание. В  чем- то находится ее корень. Причиной может быть как внешний фактор- длительные стрессовые ситуации, тяжелое эмоциональное переживание, так и особенности функционирования  и нарушение в работе ЦНС, в чем  не виноваты ни Вы ни окружающие события, это особенности нейрохимических процессов Вашей ЦНС.   Вам действительно нужен разговор с психотерапевтом и назначение антидепрессантов и комплекса других лечебных мероприятий. Справится с проблемой самостоятельно или даже с помощью только психологической поддержки Вам будет не под силу. На самом деле нет ничего сложного чтобы взять и сходить на очную консультацию. Если Вам трудно говорить- изложите свою проблему письменно и идите с письмом подобным этому. Кроме того, Вы сами должны оказывать сопротивление своему состоянию, не культивировать свою депрессию. Естественно, Вы не одна, кто задается вопросом, а в чем же смысл жизни. Может быть даже так, что у жизни нет смысла, или весь смысл- это поиск смысла. Или  каждый должен найти  свой собственный смысл. Поэтому мы разные, каждый из нас так или иначе старается найти себя, самореализоваться, в конечном итоге стать счастливым. Это нормально, в этом весь человек. Ну не можете Вы сейчас определиться с занятием, ну и не превращайте это в самоцель. Приобретайте лучше как можно больше нового жизненного опыта. Открывайте что- то для себя, интересуйтесь новым, читайте книги, путешествуйте. Ответ на вопрос придет тогда когда придет время. Будьте здоровы.

Виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-15 23:58:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image