ЖКТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
23 года возраст пациента

Здравствйте, доктор, у моего сына два года назад была язва головки ДПК, кровоточащая, прошел курс лечения консервативный все было хорошо. Месяц назад опять появились боли, тошнота, усиливающиеся ночные боли. Прошел ФГДС и вот результат: Пищевод свободно проходим. Слизистая его розового цвета. Зубчатая линия сохранена. Кардия смыкается неплотно. Слизистая желудка отечна, гиперемирована, складки обычного калибра. В просвете большое количество слизи, перистальтика активная. В антральном отделе по задней стенке определяется выбухание в просвет желудка размерами до 5, см. возле привратника несколько мелких эрозий, привратник проходим. ВД отечна, гиперемирована за счет рубцов, рыхлая, в просвете умеренное количество слизи. Перистальтика активная.
Заключение:
Эрозивный гастрит. Недостаточность кардии. Экстракорпоральное выбухание стенки желудка. Рубцовая деформация луковицы ДПК. Дуоденит.
Выбухания у него точно раньше не было. Доктора заочно не лечат, знаю, но скажите нужно ли бить тревогу и на всякий случай обратиться на консультацию к онкологу или спокойно лечиться у терапевта? Переживаю потому что у меня в свое время просмотрели лейомиосаркому и она выросла до приличных размеров и операция была сложнее.

Консультация врача на тему «ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
1462 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Волноваться не нужно, У Вашего сына дивертикул, который может себя никак не проявлять, а может и мешать, в плане- неприятного запаха изо рта, боли в эпигастрии , функциональные расстройства. В первую очередь Вам нужно пройти курс лечения, которое назначить терапевт. Скорее всего вся клиника исчезнет после лечения, но если нет, то нужно будет обратиться за консультацией к хирургу для дальнейшего лечения.


Спасибо

2016-10-01 01:54:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн