ЖКТ

Консультация

Здравствуйте, врач назначил Несиум 40 мг, у меня рефлюкс, а я купил 20 мг., подскажите пожалуйста, как теперь принимать, 2 за раз или лучше по 1 таб. каждые 12 часов?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЖКТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Принимать таблетки нужно сразу 2 ( 40 мг) 1 раз в сутки не разжевывая (так как до этого никакого лечения не было), потом после 4 недель можно перейти на 20 мг 1 раз в сутки.

  • 2017-03-21 01:26:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, это уже не первый приём этого препарата, 2 раза в год я принимаю для профилактики.

Виктор — 2017-03-21 18:31:04

Здравствуйте, хотел узнать ваше мнение. У меня рефлюкс- эзофагит, и я уже принимал Нексиум, Пириет, Нофлюкс, сейчас купил Эманера.
Я слышал, что рабепразол (Париет, нофлюкс) самые безопасные и эффективные.
Что по вашему мнению более эффективно и безопасно?
2 раза в год я всегда для профилактики пропиваю одно из лекарств по совету врача. Заранее спасибо.

Виктор — 2017-03-27 17:09:24
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктор

Для профилактики ГЕРБ нужно принимать именно ингибиторы протонного насоса( омепразол, лансопразол, эзомепразол и их производные), а не Н2 - блокаторы( ранитидин, фамотидин, низадин и др) если нет изжоги или горечи, то не нужно принимать антациды и прокинетики, только ИПП. По действию они совершенно одинаковые и все приводят к снижению секцеции соляной кислоты, в результате чего восстанавливается слизистая желудка ( профилактика гастрита). Они все защищают слизистую от действия как соляной кислоты так и желчи.  
Эманер относится именно к этой группе, но он имеет частичку С изомер в результате чего он не так разрушается в печени и его действие равно рабепразолу. в них меньше побочных эффектов, нет синрома отмены, не зависят от приема других лекарств или еды, действую в более широком диапазоне рН. Поэтому разница и в цене. Но Эманер почти ничем не уступает и рабепразолу. Также важно вести правильный образ жизни и придерживаться диеты. Будьте здоровы!

  • 2017-03-27 18:39:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image