Жкт

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема: болел желудок, после эндоскопии диагноз: Неатрофический поверхностный гастрит в стадии умеренного воспаления.(это первое)Второе: боли в правом подреберьи - результат УЗИ: хроический холецестит в стадии обострения, хронический панкреатит в стадии обострения, косвенные признаки гастродуоденита.

Назначение: метронидазал, дюспатолин, нольпаза. После 3- х недельного лечения данными препаратами принимать Урсосан 3 месяца. Хотела бы узнать верно ли назначенное лечение? Т. к. холецестит мне ставили в 2010 г. мне назначали еще и Холензим, а сейчас нет вообще препарата от холецестита, кроме Урсосан.

Препарат: Нольпаза

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Вам назначили адекватное лечение в соответствии с вашими диагнозами.  
Урсосан - препарат, который обладает сразу много действиями. Нет смысла назначать масло масленное, т. к. холензим является желчегонным, а урсосан также оказывает желчегонное действие.
Единственное, если вам ставят обострение панкреатита, я бы добавила ферментные препараты для нормализации переваривания пищи, например креон или фестал.  
Всего доброго!

  • 2017-11-18 21:23:57
  • В ответе ошибка?

Скажите , возможно ли лечение народными средствами, точнее картофельный свежевыжатый сок , в моем случае? Заранее спасибо.

Надежда — 2017-11-22 14:55:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Картофельный свежевыжатый сок обладает противовоспалительным ил ранозаживляющим действием. Он поможет уменьшить проявления заболевания. Его можно принимать. Однако, заменить им полностью лечение нельзя, т. к он просто снимает признаки диспепсии, но не решает другие проблемы - правильного оттока желчи и адекватного переваривания пищи.
Всего доброго!

  • 2017-11-22 15:07:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жкт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image