Жжение

Консультация

Когда лежишь на спине жжение в грудной клетке

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Вы не указали, где именно наблюдается жжение- спереди, сзади, по центру или смещено к какому- то боку. Это важно. Важно также знать, что облегчает/усиливает боль (положение тела, глубокое дыхание). В первую очередь нужно исключать патологию сердца, затем - неврологические проблемы и рефлюкс- эзофагит. Для диагностики рекомендую первично обращаться к терапевту, выполнить ЭКГ, общий анализ крови, осмотр. При необходимости вас направят в более узкому специалисту.

  • 2018-05-09 14:56:21
  • В ответе ошибка?

Спереди по центру жжеие грудной клетки. в 2012 или 2013 были примерно такие же симптомы, но у меня тогда, горло при глотании не болело. Отправляли в гастрологическое отделение, сейчас вспомнил, что вроде ставили эзофагит. Но я сейчас не вспомню, да и работаю (временно) в другом городе и карточка там. Сейчас поднял таблетки, которые с собой все забрал. Среди них: Ультоп, Мотилиум, Омепразол. Это были прописаны. Я так понимаю у меня Эзофагит?

Денис — 2018-05-09 16:21:29
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Денис

Утверждать точно нельзя, но есть такая вероятность. Особенно, если это происходит после еды.  
Я рекомендую вам выполнить ФГДС для уточнения диагноза.  
Если у вас рефлюкс- эзофагит, рекомендовано принимать ингибиторы протонной помпы (лучше последнего поколения- эзомперазол) на протяжении 6 недель, а также прокинетики - мотилиум. При болях можно также использовать антациды- алмагель.  
Если будет обнаружен гастрит + хеликобактер, показана его эрадикация.
С учетом ваших симптомов и предположительного диагноза диета заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод.  
Медикаментозное лечение сможет назначить только врач- гастроэнтеролог после очного осмотра и уточнения диагноза.

  • 2018-05-09 17:09:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image