Вопрос решён

жжение, боли внизу живота, стафилококк

Здравствуйте! Год назад перенесла хламидийную инфекцию, а 4 месяца назад - уреаплазму и микоплазму. Прошла курс антибиотиков. На данный момент ПЦР (колич. и кач.) и мазок на флору не обнаруживают инфекций. Обнаружен ВПЧ 56 тип - 6,0*10^5 геном экв. на 10^5 клеток эпителия человека. Эрозия ш. м.
УЗИ яичников, матки, мочевого пузыря - никаких отклонений или воспаления не обнаружили.
Анализ мочи в норме, немного повышен РН 7-8, 5, аморфные фосфаты в небольшом кол- ве, слизь - в неб. кол- ве.
Микробиоценоз влагалища: Lactobacillus spp. - менее 10^3, Staphylococcus haemolyticus - 5*10^4, Klebsiella pneumoniae - 10^5.
Беспокоит ноюще- режущая боль внизу живота, постоянная, ежедневная и доставляющая массу проблем. Жжение и дискомфорт при мочеиспускании в уретре. Особенно боли по утрам, внизу живота, отдающие в ногу, в пояснице. Также присутствует жжение во влагалище и редко покраснение кожи половых губ и около входа во влагалище (думаю из- за патогенной микрофлоры). Возле ш. м. образуется много прозрачной слизи, похожей на сопли, иногда густая, с белыми прожилками. Также бывают беловатые однородные выделения, похожие на пудинг, которые никак не беспокоят и не имеют запаха.
1. Что мне сейчас предпринять? Записалась к гинекологу, но прием только через 3 недели. Может обратиться к урологу?
2. могу ли я сейчас начать прием иммуномодуляторов и лактонорма для борьбы со стафилококком или в этом нет смысла и прежде необходим курс антибиотиков?
3. В чем на Ваш взгляд причина нынешних болей? Может это быть след ранее перенесенных инфекций? Или какая- либо проблема в самой уретре, начавшаяся из- за них? Какие обследования рекомендуете пройти для постановки точного диагноза?

Очень надеюсь на Ваш ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «жжение, боли внизу живота, стафилококк»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Причина всех неприятных ощущений - это инфекция. Стафилококка и клебсиеллы в биоценозе влагалища быть не должно. У вас есть эрозия шейки матки, она выстлана вместо многослойного плоского эпителия, который выстилает все влагалище, однослойным, который не выполняет должной барьерной функции и является легко уязвимым местом, в котором постоянно заселяется патогенная микрофлора. Пока у вас будет эрозия, у вас постоянно будет рецидивировать инфекция. Эрозия лечится деструктивными методами. Их на сегодняшний день несколько, вы с врачом выберете приемлемый для вас.
Лактонорм и иммуномодуляторы никак не повлияют на стафилококк, необходима антибиотикотерапия. А сейчас конечно лучше попасть к врачу раньше, а так вы будете мучиться еще 3 недели.  

Ответ врача был полезен?
2015-12-04 17:16:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image