Жжение при мочеиспускании

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, примерно месяц назад я обращалась уже с вопросом о цистите. К сожалению , возможности приехать в Россию и сдать анализы пока нет . Месяц назад я пропила Нолицин, как мне посоветовали , все прошло , чувствовала себя отлично , а буквально пару дней назад появилось снова жжение, и тупая боль в области низа живота(но я думаю это все- таки из- за качания пресса в спортзале ) , я вставляла на ночь свечи Индометацин, но не помогло , с собой осталось лекарство "супракс" , я одну таблетку выпила , так как это антибиотик , я хочу с вами посоветоваться , можно ли продолжать пить или что- то нужно более чадящее ? Есть возможность , чтобы привезли лекарство, но какое нужно?

Консультация врача на тему «Жжение при мочеиспускании»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Жжение и боль при мочеиспускании, а также боль внизу живота - это признак инфекции мочевых путей. Антибиотик Супракс эффективен в отношении неосложненной инфекции мочевых путей, поэтому, раз уже начат прием - следует продолжать прием до полного курса.  
Но, учитывая рецидивирующий характер воспалительного процесса - необходимо сдать анализ мочи (общий и по Нечипоренко) и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, только в таком случае удастся пролечить воспалительный процесс.  
Дополнительно можно принимать канефрон или цистон, чаи на основе брусничного листа.
Избегайте переохлаждения, сильных физических нагрузок, беспорядочных половых связей, купания в водоемах - все это может провоцировать обострения.  

Влада, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-11 16:59:11
врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Здравствуйте. Если вы начали прием антибиотика то прекращать его пить нельзя. Принимайте по 400 мг в сутки в течение 6 дней.
Чем вызвана боль в животе и жжение - без обследования сказать проблематично, т. к. симптомы могут быть связаны с бактериальным или грибковым воспалением, быть симптомом мочекаменной болезни и т. д.
Поэтому, учитывая повторный эпизод заболевания, вам все же необходимо найти возможность и обратиться к врачу для очного осмотра и обследования.  

Спасибо
2016-06-11 17:14:03

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Так как я не веду половую жизнь и стараюсь не простужаться , из- за чего в основном может быть инфекция ? И может ли быть такое , что я не долечила месяц назад и снова обострилось ?

Влада — 2016-06-11 17:24:05
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Влада, Лечение хронической инфекции всегда более сложное и длительное, поэтому воспалительный процесс может обостряться по вышеуказанным причинам.
Причиной инфекции может быть кишечная палочка, энтеробактер и тп флора, любое нарушение микрофлоры влагалища и кишечника.  

Спасибо
2016-06-11 17:26:20

Екатерина Иванова, Так же я пью три раза в день Эхинацею, какие ещё можно витамины и Прибиотики пить во время инфекции?

Влада — 2016-06-11 17:45:10
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Влада, Летом, когда Вы употребляете много свежих овощей и фруктов - нет необходимости использовать поливитамины. Осенью- зимой- весной - можно. Хорошо себя зарекомендовали поливитамины Супрадин, Мульти- табс. Восстанавливать флору можно начигать уже во время приема антибиотиков (линекс, бифиформ) и уже после лечения поддерживать ее правильным питанием.  

Спасибо
2016-06-11 19:26:50

Екатерина Иванова, У меня с собой есть бифиформ, как нужно его употреблять?

Влада — 2016-06-11 20:29:48
врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Влада, Бифиформ принимать необходимо по 1 капсуле 2 раза в день, независимо от приема пищи.   Но прием необходимо разнести во времени с приемом антибиотиков. Время между приемом препаратов должно составлять не менее 2- х часов.

Спасибо
2016-06-11 22:07:00

Прекрасные врачи , очень быстро , чётко и понятно отвечают на вопросы , безумно рада, что нашла такой сайт, так как живу в другой стране и пообщаться с гинекологом нет возможности

Влада

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image