Жжение стоп, слабость в руках и ногах.

Консультация

Мне 66 лет, женск. р. Год назад обратила внимание только на дрожь в левой руке в состоянии напряжения (когда только что- то держу в руке). Осенью стала слабеть правая рука и одновременно голова становится как хмельная. Так было 1-2 раза в неделю. А сейчас каждый день слабеют руки и ноги, в стопах жжение, голова как в тисках и общая слабость. Ночью и утром все нормально. Такое состояние начинается после подъема.

Давление в норме, анализы крови нормальные, холестерин был немного повышен (5,8), на фоне приема аториса снижается.

Боль в пояснице и крестце лет 15 (была сидячая работа, длительная дачная работа «в наклон»). Но это сильно не напрягало.

Могут ли нижеприведенные результаты обследований быть причиной такого состояния?

Результаты реоэнцефалограммы - реографически признаки гипертензионно- склеротической ангиопатии с преобладанием склеротического компонента.

Результаты МРТ головного мозга - признаков патологического образования и очагового поражения головного мозга не установлено. Расширенные периваскулярные пространства (внутричерепная гипертензия). Формирование "пустого" турецкого седла. Дугообразное искривление позвоночных и основной артерии влево.

Результаты МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника - признаки дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника. Циркулярная протрузия межпозвоночных дисков L4-L5 до 4,8 мм, L2-L3, L3-L4, L5-S1 до 4,0 мм. Спондилодисцит L4-S1. Спондилит L1-L4. Спондтлоартроз L1-S1. Гипертрофия желтых связок. Правосторонний сколеоз.

Принимала с апреля по декабрь 2014г. :

кавинтон+пироцетам в/в № 10

мильгама - в/м

фенибут

пантокальцин

сермион

кортексин - в/м

нейромультивит

вит. В6 в/м по схеме

дифосфоцин - в/в № 10

тромбоАсс - постоянно

массаж мануалиста - 3 раза

Но улучшений нет.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение стоп, слабость в руках и ногах. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! Следует так же сделать уздг сосудов шеи. Причиной, вероятнее всего, является атеросклероз сосудов головного мозга. Следует придерживаться диеты с ограничением быстрых углеводов (сладкого и мучного), продолжать прием Аториса, проконсультироваться у невролога или терапевта о подключении аспирина кардио (для разжижения крови и снижения риска тромбозов), на мой взгляд это необходимо.

  • 2015-03-16 19:18:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image