Жжение стоп, слабость в руках и ногах.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Мне 66 лет, женск. р. Год назад обратила внимание только на дрожь в левой руке в состоянии напряжения (когда только что- то держу в руке). Осенью стала слабеть правая рука и одновременно голова становится как хмельная. Так было 1-2 раза в неделю. А сейчас каждый день слабеют руки и ноги, в стопах жжение, голова как в тисках и общая слабость. Ночью и утром все нормально. Такое состояние начинается после подъема.
Давление в норме, анализы крови нормальные, холестерин был немного повышен (5,8), на фоне приема аториса снижается.
Боль в пояснице и крестце лет 15 (была сидячая работа, длительная дачная работа «в наклон»). Но это сильно не напрягало.
Могут ли нижеприведенные результаты обследований быть причиной такого состояния?
Результаты реоэнцефалограммы - реографически признаки гипертензионно- склеротической ангиопатии с преобладанием склеротического компонента.
Результаты МРТ головного мозга - признаков патологического образования и очагового поражения головного мозга не установлено. Расширенные периваскулярные пространства (внутричерепная гипертензия). Формирование "пустого" турецкого седла. Дугообразное искривление позвоночных и основной артерии влево.
Результаты МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника - признаки дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника. Циркулярная протрузия межпозвоночных дисков L4-L5 до 4,8 мм, L2-L3, L3-L4, L5-S1 до 4,0 мм. Спондилодисцит L4-S1. Спондилит L1-L4. Спондтлоартроз L1-S1. Гипертрофия желтых связок. Правосторонний сколеоз.

Принимала с апреля по декабрь 2014г. :
кавинтон+пироцетам в/в № 10
мильгама - в/м
фенибут
пантокальцин
сермион
кортексин - в/м
нейромультивит
вит. В6 в/м по схеме
дифосфоцин - в/в № 10
тромбоАсс - постоянно
массаж мануалиста - 3 раза

Но улучшений нет.

Консультация врача на тему «Жжение стоп, слабость в руках и ногах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Следует так же сделать уздг сосудов шеи. Причиной, вероятнее всего, является атеросклероз сосудов головного мозга. Следует придерживаться диеты с ограничением быстрых углеводов (сладкого и мучного), продолжать прием Аториса, проконсультироваться у невролога или терапевта о подключении аспирина кардио (для разжижения крови и снижения риска тромбозов), на мой взгляд это необходимо.

Спасибо

2015-03-16 19:18:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн