Жжение в глазах на улице, от кондиционера, и иногда просто когда нахожусь дома, что делать?

Консультация

Здравствуйте! Проблема началась два месяца назад, пришлось посидеть за компом до 2х часов ночи, впринцыпе для моего организма раньше это было норма но не в этот момент (сижу за компьютером часто с 7 лет, сейчас мне 19, и не разу за все время не было не каких проблем, когда мог месяцами сидеть за ПК по 12 часов в сутки и все норм) , последний год за ПК сижу от 2х до 5 часов, и вообщем, просыпаюсь я утром, глаза очень сонные и начался нервный тик век на двух глазах, а так как я работал в тот день в достаточно светлом помещение то нервные тики доставали меня целый день когда я смотрел на что- либо яркое при этом было жжение в глаза

2й день, та же история(за ПК не сидел), решил отдохнуть денек от всех "гаджетов", был только нервный тик, а жжение появлялось под вечер (примерно с 19: 00).

3й день, усталость в глазах с утра, при этом если заходил в какой- то магазин(там где кондиционер или яркое помещение то немного начинался нервный тик и жжение в глаза, прям сложно было смотреть на что- то) 4й день, решил купить гель "Видисик", и о чудо, нервный тик почти полностью пропал спустя час, жжение под вечер уменьшилось. 5й день, нервный тик пропал на 99%, а вот жжение прекращалось но совсем не на долго(учитывая то что Видисик это гель а не капли, было странно" Спустя 2-3 недели улучшений не наблюдалось, поехал на море и вот там под вечер глаза как будто вылазили, жжение начиналось с самого утра(иногда в обед), покупался в море и прекратилось, лёг загарать и началось, подумал что это уже от Видисика так как вычитал что там есть консерванты и может плохо влиять на меня начали..

Почти до конца пропил Офтальмо комплекс+черника(но улучшений не заметил)

На данный момент, смотреть на что- то яркое могу без проблем, нервного тика нету, спокойно сижу за компом и глаза не устают, НО если я выхожу гулять, а тем более после 17: 00 где- то, то все, побуду на улице минут 20 и появляется жжение, и это жжение потом не прекращается пока я не приду домой, пробовал опять же и Видисиком но жжение остается. Либо если зайду в здание там где кондиционер то опять же жжение, ОЧЕНЬ редко может дома появится, но прям очень редко. И заметил что по утрам глаза очень красные(даже если днем зрение не напрягал и спал нормально), утром только первые мин 5 чувствуется что, что- то не так с глазами и потом проходит. Большая просьба помочь! Я так понимаю у меня "высыхает защита для глаз", поэтому в основном на улице мне не особо комфортно находиться...

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Жжение в глазах на улице, от кондиционера, и иногда просто когда нахожусь дома, что делать? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4519
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерий

Для начала необходимо пролечить астенопию (зрительное утомление). Для этого вам нужно капать капли  - мидриацил или тропикамид перед сном - 2 раза с интервалом 3-5 минут. Так делать 2 недели. После чего обратиться к врачв или в оптику и проверить истинную рефракцию. Последнее имеет определяющее значение, так как по вашему тексту видно, что есть спазм аккомодации.  
При необходимости вам назначат очки или мягкие контактные линзы. А так вы можете капать разные капли с переменным успехом.

2018-08-06 10:46:22
В ответе ошибка?

Спасибо за помощь! Но есть одно, почитал в интернете о спазме аккомодации, там было написано "Спазм аккомодации (ложная близорукость) — это нарушение работы глазной (цилиарной) мышцы, и вследствие этого способности глаза поддерживать четкое видение предметов, находящихся на разных удалениях от глаз. Иными словами, спазм аккомодации – это спазм глазной мышцы, из- за которого глаз перестает четко различать предметы, расположенные как вблизи, так и вдали. По некоторым данным, каждый шестой школьник страдает подобным нарушением."
Я слава богу четко различаю объекты, и вообще на само зрение не жалуюсь) вижу все отлично. Может я не так понял...

Валерий — 2018-08-06 11:13:50
врач онлайн
Мои консультации — 4519
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Валерий

Дело в том, что перенапряжение цилиарной мышцы часто происходит на фоне какого - либо оптического нарушения. Например у вас - 1,0 или есть астигматизм небольшой. В таком случае глаза будут быстро уставать и слезиться, болеть.  
Поэтому первым шагом является отдых и расслабление и последующая диагностика. Спазм аккомодациине всега проявляется нечетким зрением.
Большое значение имеет в данном случае состояние шейного отдела позвоночника.

2018-08-06 11:25:37
В ответе ошибка?

Здравствуйте ещё раз!
Сходил к офтальмологу, обследовали глаза, проверили зрения, не каких проблем в глазу не обнаружили но страдает внешняя оболочка глаза , сказали что похоже на аллергию. Выписали Ай- Ти Эктоин Про и если не поможет то Офтан дексаметазон. Прокапал Ай- ти Эктоин и не каких улучшений. В интернете один врач посоветовал прокапать Кетотифен и Норфлаксацин(не все вместе, а одну неделю первое, другую неделю второе, хотел исключить бактерии и аллергию). Не каких улучшений, потом посоветовал прокапать Тауфон и к сожалению тоже ничего. Прокапал 7 дней Дексаметазон, тоже не каких улучшений. Сдал общий анализ крови, все идеально по нему ( в то числе в организме нет аллергии). Другой офтальмолог посоветовала сдать мазок с глаза, сдал, все идеально, позже сделали мне тест Ширмера, в левом глазу 15 мл, в правом глазу 5 мл. Сказала что у меня синдром сухого глаза, прописали Оптинол 0.40% и 2- раза в день делать компрессы из ромашки. Тоже не каких улучшений спустя 2 недели, даже когда проявляется сухость то Оптинол не помогает... Глаза с самого начала моей проблемы красными не были, краснота увеличивалась влоть до 4 месяца моей проблемы, и на данный момент по объему не увеличивается на глазу. Разве что после сна глаза пекут и более красные, но спустя минут 20 краснота спадает и они перестают печь. И теперь самое интересное, жжение иногда есть, а иногда нету, в основном сильно проявляется к вечеру. В обед её может вообще не быть, а может проявится не зависимо от того где я, в здание либо на улицы

Валерий — 2018-11-02 10:20:21
врач онлайн
Мои консультации — 4519
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Валерий

В вашем случае необходимо исключить клеща Demodex. Клещ микроскопических размеров, поселяется на ресницах, точнее в корнях ресниц, а также в области бровей. Проявляется это все периодическим зудом и слезотечением, раздражением глаз. Демодекоз можно проверить если сдать ресницы на микроскопическое исследование, это делают в дерматологическом диспансере
Вам рефракцию проверяли с каплями или на узкий зрачок?

2018-11-02 11:33:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image