Зиннат не помог. Пили 5 дней ребенок 4.5 лет

Консультация

Пили 5 дней зиннат. Кашель не прошол. Что делать может кларикар? Нормально ли это?

Препарат: Зиннат

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Зиннат не помог. Пили 5 дней ребенок 4.5 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i

Здравствуйте, Юлия

Зиннат- это препарат антибактериального действия, цефалоспорин второго поколения. Он действует на микробы, которые вызывают воспалительный процесс и заболевание , а кашель появляется как реакция организма на воспалительный процесс. То есть , когда микроб запустил воспаление и оно уже развилось, то чем быстрее мы уберем микроб из организма, тем меньше будет развиваться воспаление дальше. Во время приема антибиотика микробы погибают за определенное время. А вот воспаление еще остается, организму нужно время, чтобы восстановиться. Кашель например после бронхита, если там возбудителем был еще и вирус может сохраняться до трех недель. Потому что слизистая дыхательного тракта повреждена, ей необходимо время на восстановление.
 Так же если на фоне лечения не было никакого улучшения, это может быть по причине того, что антибиотик не подействовал на возбудителя. Возбудителем может быть и микроб, который устойчив к данному веществу, и вирус и грибок, на которые обычные антибиотки не действуют.
 Только врач при личном осмотре сможет Вам точно сказать, как нужно действовать дальше: либо менять антибиотики, либо менять принципы лечения, либо внести коррекцию в симптоматическую терапию.
Выздоравливайте.

  • 2018-03-07 14:00:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image