Значение анализа на флору - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что может значить этот анализ на флору. Я обратилась к гинекологу и мне сказали, что у меня молочница и посоветовали выпить флуконазол(лекарство посоветовали в день осмотра и взятия мазка в этот день оно было выпито) и это было до результата анализа, а после мне сказали, что "картина не очень хорошая" и сказали чтобы я купила Полежинакс 6 вагинальных капсул и не дали никакого дальнейшего объяснения что это такое, страшно это или нет и тд. Я очень сильно обеспокоена и очень прошу вас помочь мне в этой ситуации.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Значение анализа на флору»

врач онлайн
Мои консультации — 2354
i

Здравствуйте, Дарья! В данном мазке у Вас не обнаружено грибов, поэтому флуконазол был скорее всего не уместен. Вам нужно сдать бак. посев с антибиотикограммой. Этот метод более вероятно может выявить патогенную микрофлору.
У Вас не обнаружены ни трихомонады, ни ключевые клетки и т. д. Единственное что настораживает в мазке, это большое количество лейкоцитов. Они указывают на активный воспалительный процесс.
Вы не указывали по каким причинам обратились к врачу, но все же я рекомендую Вам еще сделать УЗИ органов малого таза и общий анализ крови.


Спасибо
2017-03-24 21:22:10

Елена , Я обратилась к врачу по причине наличия выделений творожестого характера, водянистые выделения слегка желтоватого цвета с неприятным запахом.
Спасибо большое.

Дарья — 2017-03-24 21:27:38
врач онлайн
Мои консультации — 2354
i

Дарья, Клинические симптомы похожи на молочницу и бактериальный вагиноз.
Молочницу вызывают дрожжвидные грибы(Кандида), баквагиноз - ключевые клетки, они же гарднереллы. Но по мазку они не обнаружены.
Поэтому я советую Вам сдать бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам. Если были незащищенные половые контакты, то и ПЦР на инфекции передающиеся половым путем.
После результатов данных анализов можно правильно подобрать лечение.

Спасибо
2017-03-24 21:36:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image