Золотистый стафилоккок как лечить?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 месяца возраст пациента

Здравствуйте, моему ребенку сейчас 3 месяца, в родах мы перенесли гипоксию, нам кололи антибиотики, но никаких средств для нормализации кишечника не давали, с этого времени у нас жидкий стул желтого иногда слегка зеленоватого цвета, со слизью, в данный момент стул 2-4 раза в день. Родились мы с весом 3510кг, за 1 месяц прибавили 800 грамм, за 2 месяц 1кг, за 3 месяц 1100кг, ребенок находится полностью на ГВ иногда пою водичкой, кушает и спит хорошо, бодорствуя активен и весел, колики не мучают. Анализ на копрограмму показал большое количество слизи и на ней много лейкоцитов, анализ на дисбактериоз выявил наличие золотистого стафилоккока 10*6, так ли это опасно и требует ли личения если ребенка ничего не беспокоит, если да то чем?

Консультация врача на тему «Золотистый стафилоккок как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
625 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Правильно ли я поняла, что кроме стула со слизью, разнообразие цвета в стуле и высеявшийся  стафилококк, вас ничего не беспокоит? А ребенка не беспокоит вообще ничего?  Внешний вид стула ребенка на ГВ может иметь различную консистенцию, цвет и частоту, это нормально, он может также содержать некоторое количество слизи, если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо развивается и прибавляет в весе, то и это вариант нормы. Стафилококк, может мирно сосуществовать в нашем организме, если его рост не становится подавляющим. Грудное молоко содержит компоненты, не позволяющие размножаться патогенной флоре, то есть она может присутствовать, но навредить здоровью ребенка не способна. Учитывая ваши великолепные прибавки, отличное самочувствие и адекватное развитие, думаю повода для беспокойства нет, остается только наблюдать за ребенком. Всего вам хорошего!      


Спасибо

2016-06-06 16:22:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн