Золотистый стафилококк 10 в 5 степени, ребенку 2 месяца, назначили стафилококковый бактериофаг.

Консультация

Как и сколько принимать стафилококковый бактериофаг? Можно ли параллельно пить Хилак форте, или лучше после лечения бактериофагом?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Золотистый стафилококк 10 в 5 степени, ребенку 2 месяца, назначили стафилококковый бактериофаг. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17583
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Золотистый стафилококк - это условно- патогенная флора. Вы не сможете от него избавиться, так как он живёт на всей поверхности человеческого тела, имеющей контакты с наружной средой.  
Титр золотистого стафилококка также не имеет значения, никто не знает, откуда взялись эти "нормы". У каждого человека своя "норма"  количества тех или иных микроорганизмов. А у  некоторых детей до 6 лет микрофлора только устанавливается, поэтому в содержимом их кишечника можно найти огромное количество микроорганизмов, но это все транзиторная флора, она не вызывает заболевание.
Поэтому, если ребенок хорошо растет и набирает вес, у него нет проблем с аппетитом, развитие соответствует возрасту - не нужно его "лечить", тем более что эффективность стафилококкового бактериофага не доказана и применяется этот препарат только в некоторых постсоветских странах.
Постарайтесь найти педиатра который работает по международным стандартам и не применяет в своей практике препараты, которые не доказали свою эффективность.

  • 2019-06-07 09:39:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image