Золотистый стафилококк 10 в 5 степени, ребенку 2 месяца, назначили стафилококковый бактериофаг.

Консультация

Как и сколько принимать стафилококковый бактериофаг? Можно ли параллельно пить Хилак форте, или лучше после лечения бактериофагом?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Золотистый стафилококк 10 в 5 степени, ребенку 2 месяца, назначили стафилококковый бактериофаг. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17583
i

Здравствуйте, Елена

Золотистый стафилококк - это условно- патогенная флора. Вы не сможете от него избавиться, так как он живёт на всей поверхности человеческого тела, имеющей контакты с наружной средой.  
Титр золотистого стафилококка также не имеет значения, никто не знает, откуда взялись эти "нормы". У каждого человека своя "норма"  количества тех или иных микроорганизмов. А у  некоторых детей до 6 лет микрофлора только устанавливается, поэтому в содержимом их кишечника можно найти огромное количество микроорганизмов, но это все транзиторная флора, она не вызывает заболевание.
Поэтому, если ребенок хорошо растет и набирает вес, у него нет проблем с аппетитом, развитие соответствует возрасту - не нужно его "лечить", тем более что эффективность стафилококкового бактериофага не доказана и применяется этот препарат только в некоторых постсоветских странах.
Постарайтесь найти педиатра который работает по международным стандартам и не применяет в своей практике препараты, которые не доказали свою эффективность.

  • 2019-06-07 09:39:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image