Золотистый стафилококк

Консультация врача аллерголога

Здравстауйте! Когда ребенку было 18 дней. Попали в больницу со стрептостафилодермией на фоне атопического дерматита. 5 дней пролечились амоксиклавом. В анализе кала на дисбактериоз обнаружилась нехватка лакто и бифидо бактерий, а также staphylococcus aureus 10^4 и enterobacter cloacae 10^6. Больше месяца мучают запоры, помогает только микролакс. В левой груди нашли золотистый стафилококк100 кое/мл. Назначили зиннат250 мг. Сегодня выпила одну таблетку и дала нормобакт ребенку. После вечернего кормления, личико сильно покраснело и обсыпало красными прыщами. Не можем подобрать правильное лечение. Нужно ли продолжать мне пить антибиотик? Продолжать ли грудное вскармливание? Как правильно лечить золотистый стафилококк?

Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Золотистый стафилококк — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image