Вопрос решён

золотистый стафилококк

Консультация врача

Здравствуйте! у ребенка 3 мес часто был водянистый стул часто с пеной зеленью слизью... сдали анализы на дизбактериоз, в кале золотистый стафилококк, мало бифидобактерий. Инфекционист назначил бактериофаг стафилококковый смекту, мезим, примадофилиус. В первый день лечения я дала все кроме примадофилиуса, особых реакций организма не было. а на следующий день дала примадофилиус, начался зеленый пенистый стул, появилась сыпь ненадолго.. до этого с месяц назад пробовала давать бифидо- лакто- бактерины.. реакция была аналогичная, зеленый стул пена слизь.. почему такая реакция на пребиотики?
как мне узнать что лечение помогает.. через сколько наступит улучшения стула.. ничего другого не беспокоит.
посев на чувствительность к бактериофагу делали.. стафилококк не чувствителен к нему, но все равно назначили лечение им потому как в анализах про чувствительность ничего не написали, это информацию мне устно дали в бак лаборатории.
Спасибо!


золотистый стафилококк — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ирина! Необходимо в отношении стафилококка назначать такие препараты, к которым обнаружена чувствительность. Это могут быть не бактериофаги, а антибиотики. Примадофилус следует отменить, обсудите с инфекционистом или педиатром замену данного препарата.

Ответ был полезен?
2015-04-07 14:01:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image