Золотистый стафилококк у ребенка в кале и в моем молоке

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.

Дочка родилась путем кесарева сечения. Мне в роддоме давали антибиотики. Кормила грудью с первого дня. Немного докармливали смесью в роддоме, так как стала терять вес. После выписки из роддома только на ГВ, но начала мучаться животиком, колики, понос, стал появляться стул зеленого цвета. Думали, что из- за антибиотиков микрофлора кишечника нарушена, также врач сказала, что может быть плохое усвоение лактозы, принимали Мамалак 2 недели и Биффидум бактерин.

Сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили Стафилококк золотистый 1Х10*5. Прописали нам Бактериофаг стафилококковый (по 3 мл, на 6-7день я увеличила дозировку до 5 мл) и сказали сдать мое молоко на анализ. Сегодня уже 12 дней как бактериофаг ребенку даю, а эффекта нет, плачет постоянно, когда какает или пукает, то прямо орет, а не просто сопит или хнычет, стул жидкий, пенится, по вечерам зеленого цвета бывает. Вес дочка набирает хорошо.

Недели 1,5- 2 назад стали появляться прыщики на лице и голове, а также щечки стали шершавыми и краснеют, когда напрягается. На сегодняшний день ей 6 недель от рождения.

Сегодня получила свои анализы: Стафилококк золотистый 10*3. Важно (!), что когда я родилась, то у моей мамы не было молока в роддоме и она докормила меня чужим молоком (соседка по палате сцедилась). После выписки у меня те же симптомы были: понос, боли в животике. За две недели вылечили меня биффидо- бактериями. Должно быть, я стала носителем этой инфекции и заражаю постоянно через молоко ребенка, поэтому от препаратов никакого толку.

Что Вы мне посоветуете? Принимать внутрь и мне и ребенку баактериофаг (в каких количествах или мне его колоть нужно)? Принимать другие препараты? Переводить на искусственное питание? Очень хочу сохранить грудное вскармливание, но эти мучения уже невозможны...

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Золотистый стафилококк у ребенка в кале и в моем молоке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Уже отвечала Вам. Я рекомендую начать прием бактериофага и продолжать полноценное грудное вскармливание ребенка. Золотистый стафилококк является представителем микрофлоры тела человека, просто в некоторых ситуациях может вызывать патологические процессы, как правило, при снижении иммунитета. Поэтому связи с докормом Вас чужим молоком, скорее всего, никакой нет.

  • 2015-04-24 19:40:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image