ЗППП и страх пойти к гинекологу - нормально ли?

16 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте !
У меня очень деликатная проблема
Дело в том, что судя по всему у меня одна из разновидностей ЗППП, т. к был незащищённый половой контакт и после него появились такие признаки как: помутнение мочи, странный запах мочи
К гинекологу боюсь идти , тк мне 16 и есть вероятность , что поставят в известность родителей
Что делать в таком случае ?
И можно ли вылечиться самостоятельно ?
Велика ли вероятность того, что расскажут родителям ?
Меня очень пугает данная ситуация, надеюсь на вашу помощь !

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «ЗППП и страх пойти к гинекологу »

врач онлайн
Мои консультации — 2318
i

Здравствуйте, Мария ! Конечно при незащищенном половом контакте риск заражения ИППП высокий.
Самостоятельно лечится никак не получится, потому что необходимо узнать какой конкретно возбудитель вызвал такие симптомы. Для этого нужно сдать мазок на флору, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на ИППП методом ПЦР.
Учитывая что отмечается помтнение мочи, необходимо сдать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек, чтобы исключить патологию мочевыделительной системы.
Только после результатов обследований можно назначить соответствующее лечение. Лечиться нужно обоим партнерам одновременно.
Поэтому Вам нужно всё же обратиться к гинекологу на осмотр. Во время не вылеченные половые инфекции могут вызывать различные осложнения, вплоть до бесплодия.
Ненужно стесняться и бояться. Вы уже ведете половую жизнь, поэтому должны регулярно посещать гинеколога для осмотра и сдачи мазков.
По своему возрасту Вы имеете право на конфиденциальность(врачебную тайну).
Будьте здоровы!

Мария , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-27 22:41:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image