Вопрос решён

ЗППП микоплазма

Здравствуйте, были симптомы и я обратился к врачу( нашли хламидиоз и уреаплазму), после чего посоветовал своей девушке тоже пролечиться, но у неё оказались немного другие болезни ( хламидиоз и микоплазма).
Мы посчитали, что болезни принес я, т. к. До неё у меня было много девушек.
Все же, я не могу понять, откуда у неё микоплазма, если она говорить, что у неё п/а акт до меня был 3 года назад, а у меня этой бактерии и вовсе нету. Бытовым путём маловероятна передача. Если бы от матери получила, то давно бы проявилась болезнь.
Доктор, скажите: получается, что она недавно получила эту болезнь от другого партнера? Возраст пациента: 22 года


ЗППП микоплазма — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10905
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Дмитрий !

Уреаплазма и микоплазма - это условно- патогенная флора. При при титре 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе.
Почему анализ показал у вас положительный результат на хламидиоз и уреаплазму, а у девушки микоплазму и хламидиоз, то скорее всего это связано с тем, что данная бактерия находится во внутриклеточном состоянии и ее не всегда можно определить, особенно если титр макоплазмы маленький и материал взят не там где именно находилась бактерия.
Поэтому вам нужно пройти обоим лечение, чтобы избежать повторного заражения.
Контрольный анализ проводится через 1 месяц после лечения.
Во время лечения исключить половые акты (либо презерватив), а также исключить оральный половой акт.

Ответ врача был полезен?
2018-05-26 22:24:13
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image