Зпр или норма

Консультация врача невролога

- Добрый день, роды естественные в 39 недель, беременность без патологий, апгар 8-9, безводный период 10 часов, стимуляция- прокол и окситоцин, сын 10 месяцев 11 дней, в 3 месяца невролог поставил синдром двигательных расстройств из- за гипертонуса, в 6 месяцев невролог сказал что тонус ещё есть, но небольшой перевернулся около 5 мес и начал вставать на четвереньки. Сел сам в 7,3, пополз на четвереньках и встал у опоры, через неделю стал ходить у опоры, сейчас стоит без поддержки несколько секунд, ходит то на носочках, то на полной стопе, понимает свой /чужой, хлопает в ладоши только по своему желанию, а не по просьбе ладушки, открывает/закрывает ящики, достает все вещи, может одеть два кольца на пирамидку, если позвать за собой пойдет, произносит мама, баба, папа, как, какай, бау бау, но не адресно, тянет ручки когда собираюсь взять, когда больно поворачивается ко мне и тянется, обнимает меня, когда говорю нельзя останавливается смотрит и дальше делает, любимой игрушки нет, ест сам хлеб, банан, вкладываю ложку в руку и сам подносит ко рту и съедает, пьет сам из поильника с трубочкой, из чашки пою его я, машет рукой, но тоже просто так, может брать предметы двумя пальцами, интересуется детьми другими, если спрятала вещь, интересующую его, за спиной, то потянется, достанет, из двух карточек с предметами/животными, /едой прошу показать в 70-80 выбирает правильный вариант, но я не знаю может это и совпадение, кормит мама, папу по просьбе, иногда сам инициатор, НО не выполняет просьбы принеси, дай, покажи, не имитирует звуки, не повторяет за взрослым, диалог с ним только если я начну говорить знакомы слоги баубау, например, если что- то не получается начинает ныть, истерить, пытаюсь его рукой собрать пирамидку начинает ныть и извиваться. Нам педиатр сказала что он должен выполнять просьбы, показывать собачку, кошечку и тд, у знакомых дети уже показывают, выполняют просьбы, а мой нет, у невролога были в 7 месяцев, сказал все хорошо Возраст пациента: 10 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Зпр или норма — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image