Вопрос решён

ЗПРР аутизм невроз

Консультация врача психиатра

Здравствуйте!

Ситуация следующая: моей дочери 5,5 года.

1. Роды стремительные на 42 неделе (имела место асфиксия). По шкале Апгар 8/8.

2. Ребенок находился на грудном вскармливании до 1,4 года. До отлучения от груди развивалась нормально: словарный запас- порядка 10 слов, понимание обращенной речи, пыталась рисовать (ручку/карандаш держала правильно), играла в кубики/сортер.... на вопрос "кто/что это...?- показывала правильно.

3. Во время отлучения получила стресс (при отлучении я отсутствовала). Стресс сопровождался рвотой и сильным плачем.

4. После этого ребенок постепенно начал утрачивать полученные навыки речи, перестала показывать предметы, начала бояться незнакомые места- плакала, появились навязчивые движения (махание ручками),

5. В 3 года детским психиатром был назначен курс Энцефабол+Глицин. Результативность лечения- низкая.

6. С 4 лет- по наст. время принимаем Пантогам- периодичность приема каждые 4 месяца.

На данный момент ребенок не разговаривает, но понимает обращенную речь и выполняет просьбы, потребности выражает жестами; показывает на карточках животных, буквы, цифры, цвета, и др. предметы- при этом концентрируется на занятии непродолжительное время, при просмотре мультфильмов может повторять простые слова или слоги. От детей не отдаляется, первая на контакт идет крайне редко- за исключением тех случаев, когда ей что- то нужно от них. Примерно пол года назад появилась агрессия (сопровождается дракой, плачем и криком)- связанная с тем, что не выполняются ее некоторые желания: например, просмотр мультфильмов. Также существует проблема с туалетом: ходит только в сопровождении.

Вопрос: Под какой диагноз больше подходят данные симптомы ЗПРР, аутизм, невроз….? Так как мнения специалистов расходятся.

Заранее спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ЗПРР аутизм невроз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! На аутизм не похоже, зпр места тоже не имеет, так как ребенок показывает , выполняет просьбы, играет и так далее. А вот на невроз очень даже похоже. Мой совет, ищите детского психиатра и попробуйте поработать с ним.

Ответ был полезен?
2016-02-09 10:50:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image