ЗПРР аутизм невроз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Ситуация следующая: моей дочери 5,5 года.
1. Роды стремительные на 42 неделе (имела место асфиксия). По шкале Апгар 8/8.
2. Ребенок находился на грудном вскармливании до 1,4 года. До отлучения от груди развивалась нормально: словарный запас- порядка 10 слов, понимание обращенной речи, пыталась рисовать (ручку/карандаш держала правильно), играла в кубики/сортер.... на вопрос "кто/что это...?- показывала правильно.
3. Во время отлучения получила стресс (при отлучении я отсутствовала). Стресс сопровождался рвотой и сильным плачем.
4. После этого ребенок постепенно начал утрачивать полученные навыки речи, перестала показывать предметы, начала бояться незнакомые места- плакала, появились навязчивые движения (махание ручками),
5. В 3 года детским психиатром был назначен курс Энцефабол+Глицин. Результативность лечения- низкая.
6. С 4 лет- по наст. время принимаем Пантогам- периодичность приема каждые 4 месяца.
На данный момент ребенок не разговаривает, но понимает обращенную речь и выполняет просьбы, потребности выражает жестами; показывает на карточках животных, буквы, цифры, цвета, и др. предметы- при этом концентрируется на занятии непродолжительное время, при просмотре мультфильмов может повторять простые слова или слоги. От детей не отдаляется, первая на контакт идет крайне редко- за исключением тех случаев, когда ей что- то нужно от них. Примерно пол года назад появилась агрессия (сопровождается дракой, плачем и криком)- связанная с тем, что не выполняются ее некоторые желания: например, просмотр мультфильмов. Также существует проблема с туалетом: ходит только в сопровождении.
Вопрос: Под какой диагноз больше подходят данные симптомы ЗПРР, аутизм, невроз….? Так как мнения специалистов расходятся.
Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «ЗПРР аутизм невроз»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! На аутизм не похоже, зпр места тоже не имеет, так как ребенок показывает , выполняет просьбы, играет и так далее. А вот на невроз очень даже похоже. Мой совет, ищите детского психиатра и попробуйте поработать с ним.

Спасибо
2016-02-09 10:50:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image