ЗПРР диагноз ребенку

Консультация

Добрый день. Моему ребенку 3,2года невролог ставит диагноз ЗПРР на фоне ишемического синдрома были на консультации у психолога сказала аутизма нет, но ребенок когда бежит махает руками предложила попробовать безглютеновую диету, 3 месяца мы ее применяли, вроде как ничего не изменилось, ходим заниматься к логопеду на контакт идет но на занятиях некоторые моменты не понимает, что от него хотят, теперь у меняопять слезы не знаю нужна ли опять диета, без молочного мы уже год переболели и очень тяжело перенесли ротавирусную инфекцию, НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если ребёнок смотрит вам в глаза, играет игрушками по назначению, обращает внимание на вопросы, обращенную к нему речь - то аутизм можно исключать. В маленьком возрасте дети неплохо реагируют на медикаментозное лечение, попросите невролога расписать вам курс терапии ( антигипоксанты, ноотропы, витамины группы Б, полиненасыщенные жирные кислоты, карнитин). Кроме медикаментов нужны мамин оптимизм, занятия на мелкую моторику, занятия с логопедом.

  • 2016-10-05 15:24:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЗПРР диагноз ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image