Зрение

Консультация

После операции методом Ласик 5 лет назад опять упало зрение. Можно ли после этой операции носить ортокератологические ночные линзы.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Действительно, после операции ЛАСИК есть минимальное количество пациентов, у которых отмечается потеря четкости. Обычно это  до + - 0,25 - 0,5 диоптрии. Но, для начала, вам необходимо определить причину снижения зрения.  
Это может быть обычный спазм аккомодации на фоне зрительного переутомления или при шейном остеохондрозе.
Что касается линз на глаза после ЛАСИКа, то мы не рекомендуем, так как есть вероятность повреждения лоскута роговицы.  

  • 2018-08-02 06:30:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зрение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image