Зрение. Лазерная коррекция

Консультация

Здравствуйте! Хотела узнать, два года назад сыну выписали очки - 2,5, линзы - 2,25. Год ходил в линзах, потом приобрели очки. Всё по рецепту. В августе этого года 31 числа пришли к тому же окулисту, она всё проверила и сказала зрение не изменилось, можете носить дальше, менять стёкла не надо. На этой неделе решились на лазерную коррекцию зрения. И там мне выдали заключение, зрение - 3,25, толщина роговицы 508 и 512, показана фемто супер лесик, из за тонкой роговицы. Когда я спросила врача почему так, мы же носим очки - 2,5, почему 3,25. На что он ответил, мы подругому проверяем. Как быть, кому верить, какое у сына на самом деле зрение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Дело в том, что истинная близорукость - 3,25 у вас, а очки - 2,5. Это и есть правильно подобранные очки. Ваш врач ничем не ошибся и прописал вам нужные очки. Если одеть - 3,25, тогда начнется зрительный дискомфорт и головные боли. Очки подбираются на 70-80% зрения на каждый глаз по отдельности, если смотреть на оба глаза в таких очках, то зрение будет 100%. Лазерную коррекцию делают после 20 лет. Будьте здоровы!

  • 2017-11-24 22:16:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Коррекцию буду делать сыну, ему есть 20 лет. Я не могу понять, почему когда ему выписывали линзы и очки, про - 3,25, врач который проверял зрение ни слова не сказала. У него и в карточке написано - 2,5. И мне она сказал, что зрение - 2,5.

Юлия — 2017-11-24 23:57:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зрение. Лазерная коррекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image