Вопрос решён

Зуб мудрости

Консультация врача

Здравствуйте, у меня зуб мудрости верхний вырос длинным, последнее время начал сильно шатается но не болит, просто доставляет неудобство, такое впечатление что сам выпадет скоро, вопрос - можно ли попытаться его вытащить самому или обязательно идти к врачу ?, за ранее благодарен за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года


Зуб мудрости — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2203
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Roman!

Зуб мудрости - это 8 зуб верхнем и нижнем ряду, то рудимент, не несет функциональной значимости. При появлении боли, избыточной подвижности рекомендую не заниматься самолечением, а пройти хурургическое лечение под контролем стоматолога - хирурга.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 17:56:21
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2594
i
Связаться со мной

В домашних условиях такие процедуры нельзя проводить. Нужны обработанные инструменты и всё должно быть стерильное. Вы можете занести себе инфекцию и возникнет воспалительный процесс, альвиолит, вплоть до отека. Поэтому обязательно обратитесь к стоматологу для очного осмотра и проведения удаления зуба. Врач вас посмотрит и решит, что можно сделать, но как правило восьмые зубы сложно деваться и смысла в этом нет, поэтому эти зубы только удаляют.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 17:56:34
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image