Зубы

Консультация

Добрый день, моему ребёнку 3 месяца через неделю будет 4, а вчера у нас вылез первый зубик нижний! Нормально ли это в таком раннем возрасте? Я сначала даже не поняла никаких признаков не было, вечером пришли с прогулки она плачет на взрвд, пехает кулачки в рот, я смотрю а внизу белеет зубик! дома был только калгель помащала она сразу заснула и спала ночью хорошо, с утра немного раздражительная в рот пехает всё! Каким гелем мазать и нужно ли, температуры нет, калгель он с 5 мес. модно ли его применять в нашем случае! Ещё сказал наш педиатр если ночью плохо спит зубки беспокоят можно нураыен свечу поставить! Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга. Вначале убедитесь, что это действительно зуб. Часто в ожидании детации родители принимают за зуб элементы молочницы. Что касается раннего прорезывания зубов, такие случаи действительно встречаются, и обусловлены главным образом наследственностью. В процедуре ухода за полостью рта вы можете смызывать десна препаратами Дентинокс, Бебидент, Дентол. Препараты минимально всасываются в кровоток и оказывают местное обезболивающее действие. Так же препарат в таблетках Дентокинд растительного происхождения. Охлажденные " грызунки" для десен. При выраженном беспокойстве, болевом симптоме допускается применение препаратов Нурофен, Панадол и аналогов в свечах и сиропах в возрастной дозировке. Помните, что во время процесса дентации иммунитет ребена может быть снижен и малыш уязвим для вирусной инфекции. Поэтому избегайте контактов и общественных мест, обратите внимание на организацию режима, достаточно пребывайте на свежем воздухе, продолжайте грудное вскармливание. Будьте здоровы.

  • 2016-07-14 14:44:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! да точно зуб вылез его отчётливо видно и я трогала пальцем! Спасибо за ответ! Мы на ив с рождения, можно ли в 4 месяца начать прикорм яблочко и пюре?

Ольга — 2016-07-14 15:51:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нет, нельзя. В соответствии с рекомендациями ВОЗ продукты прикорма, а так же соки и фруктовые пюре вводятся с 6 месяцев, не зависимо от того, на каком вскармливании находится ребенок.

  • 2016-07-14 20:34:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зубы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image