Зубы

Консультация

Здравствуйте! Мне 62 года. Я перенес 3- операции на сердце: шунтирование и 2- раза стентирование. Также перенес 3- инфаркта. В течении всей жизни каждое посещение стоматолога : удаление зуба, пломбирование выливалось в сильный сердечный приступ. Один раз закончившийся инфарктом. Теперь у меня сломанный передний верхний зуб, рядом гниет второй такой же зуб и скоро сломается. Я каждый день пью : плавикс, кардиоаспирин, конкор, амлодипин, аторвастатин. Когда иду к стоматологу, то они говорят, что надо на несколько дней прекратить пить плавикс, кардиоаспирин, чтобы можно было удалять остатки зубов. Но я очень боюсь , так как может произойти загущение крови и инфаркт. Кардиолог говорит на ваше усмотрение, но риск есть. Посоветуйте пожалуйста если я зубы не буду лечить и все оставлю как есть, какие профилактические меры мне предпринимать? С уважением Яков

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яков

К сожалению в вашем случае профилактики нет никакой. Такие зубы могут обостриться в любой момент и удаление уже будет экстренное. Я бы вам рекомендовала удалить планово. Можно не пить один день до приема эти препараты. И обязательно найдите хорошего хирурга с опытом, который занимается такими пациентами, это как правило областные стоматологические поликлиники. К неопытному врачу нельзя идти, так может и навредить от незнания.  

  • 2018-04-20 05:25:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зубы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image