Вопрос решён

Зубы ребенка

Здравствуйте, ребенку 1,7. Жёлтый, не снимающийся налет. Эмаль твердая. Что это и какие наши дальнейшие действия? Фото есть Возраст пациента: 1 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Зубы ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2325
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Это пигментированный налёт, образуется в результате плохой гигиены полости рта. Вам обязательно нужно подобрать правильный средства гигиены для ребёнка. Щетка с щетинками, от 0 до 3, уже не нужно использовать силиконовую. Так же паста, лучше всего рокс, в ней есть ферменты, которые разрушают и уберают такой налёт. Плюс дополнительно используйте гель рокс медикал минералс для укрепления зубов, его нужно наносить после чистки вечером, в течении 2-3 недель, перерыв 3 месяца, после нанесения геля ни пить, ни есть, хотя бы час.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 23:12:39

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Дарья , Сейчас чисти зубы щеткой Jordan 0-2. Раньше Roocs, но она мне показалось слишком мягкой. Зубная паста biorepair 0-13 лет. Мазали зубы РОКС минералс. В дополнение пользовались монопучковой щеткой. Нам из выше перечисленного ничего не менять? Стоит ли покрывать зубы фтор лаком? И будет ли гель Тусс Мусс эффективнее, чем РОКС минералс? Спасибо

Анастасия — 2018-03-07 23:42:49
врач онлайн
Мои консультации — 2325
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия, Вы хорошо подобрали средства гигиены, можете ничего не менять, продолжать так же чистить. Да тус мусс более эффективный, чем рокс. Но и рокс при правильном применении очень хорошо помогает. Наносить фторлак нужно обязательно после профессиональной гигиены, если ваш ребёнок контактный, вы можете ее сделать и весь налёт уйдёт.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 23:48:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image