Зубы. Сыпь.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , моему ребёнку 1.3 , заметила что стали лезть зубы все подряд ..
Буквально недавно стала полностью кормить манной кашей, до этого если ела молочные изделия то ела смесь нутрилон премиум , помимо этого кушает все..
Но совсем недавно появилась сыпь по всему телу (красные мелкие прыщики )
И стала очень сильно кричать и плакать по ночам , да и днём себя очень капризно ведём такого ещё не было , да вроде и спать стали более менее нормально без просыпаний и кормлений, а тут эти несколько дней последних прям сердце разрыдается от криков таких и даже не знаю на что , то ли зубы , то ли живот , и причина появления сыпи ?!

Консультация врача на тему «Зубы. Сыпь.»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ольга. Манная каша скорее всего имеет непосредственное отношение к сыпи у ребенка. Манка сама по себе - высокоаллергенный продукт, он , конечно, допускается в рационе ребенка после года, но переводить на него полностью малыша с высокоадапированных смесей- нельзя. Кроме того, этот продукт замедляет усвоение  железа в организме, что часто бывает причиной развития анемии, Так же манная каша- частая причина запоров. Высокое содержание глютена в ней провоцирует и нарушение работы жкт. Современная педиатрия крайне не рекомендует увлекаться манной кашей детям до 3 лет, и присутствие этого блюда в рационе нужно оганичить до 1-2 раз в неделю. Пересмотрите свое отношение к рациону ребенка, а в качестве заменителя молока можно использовать высокоадаптированные молочные смеси с маркировкой 3, например, Нутрилон- 3.

Спасибо
2016-05-31 00:15:17
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image