Зуд боль и жжение внешних органов влагалища - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Здравствуйте. Мне 21г, половая жизнь год. Один постоянный партнер. Не было никаких проблем раннее. Резко начали болеть малые половые губы, на сл день они сильно опухли, стали твердые красно- синие, появилось у входа во влагалище сильная боль, жжение, ужасный зуд и твердый налет, только у входа во влагалище и на внутр стороне малых пол губ. Мочеиспускаие безболезненное, живот не болит, клитор и все остальное в норме, припараты никакие не принимала. Через 2 дня началась менструация.(Пришлось отменить визит к геникологу). Думаю аллергия здесь исключена. Через день я выпила перед сном Зодак (от зуда). На утро опухлость спала почти совсем, за день исчез зуд, всё очистилось от белого налета, осталось немного жжения, побаливает слегка. Сейчас третий день месячных. Что могло вызвать такие симптомы, и почему они так резко начались и резко закончились? Могла ли молочница вызвать такие симптомы? Либо жесткий половой акт или нарушение микрофлоры само по себе? (Пришлось отменить визит к геникологу). Думаю аллергия здесь исключена. Через день я выпила перед сном Зодак (от зуда). На утро опухлость спала почти совсем, за день исчез зуд, всё очистилось от белого налета, осталось немного жжения, побаливает слегка. Сейчас третий день месячных. Что могло вызвать такие симптомы, и почему они так резко начались и резко закончились? Могла ли молочница вызвать такие симптомы? Либо жесткий половой акт или нарушение микрофлоры само по себе? Стоит ли в дальнейшем опасаться? Хотелось бы узнать на что это похоже. ли в дальнейшем опасаться? Хотелось бы узнать на что это похоже. Спасибо зараннее!

Нормально ли это?

Теги: ЗудЖжениеОтекНалёт
Консультация врача на тему «Зуд боль и жжение внешних органов влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4717 ответов
Skype

Здравствуйте, Алена! Скорее всего, имеется инфекция. И препарат только временно убрал зуд, а сам возбудитель будет вызывать воспалительный процесс, который может привести к спаечному процессу, затем к бесплодию. Вам необходимо обратиться к гинекологу - венерологу для осмотра вас в зеркалах, взятия мазка на микрофлору, обязательно сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП, сифилис. После выяснения возбудителя врач назначит адекватную терапию.  

Алена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-01 10:44:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн