Зуд и острая боль в ухе

Консультация

Здравствуйте! Заболела, была высокая температура. Болело горло и заложен нос, на миндалинах образовались гнойники. Ходила к лору, она назначила капли риномистин и антибиотик фромилид уно. Капаю уже второй день каплями. Антибиотик начала принимать только сегодня. После того как приняла его, закапала нос, через 20 минут начало жутко чесаться ухо внутри и заложило, ещё через время появилась острая боль в ухе с иррадацией в челюсть. Приняла парацетамол, но он не помог. Время позднее, поэтому к врачу попасть - не вариант. Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить боль до завтра?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вам нужно было начинать прием антибиотика вместе с применением капель в день назначения.  
Появление боли и заложенности уха говорит о развитии осложнения в виде отита.
Не нужно заниматься самолечением и терпеть боль до утра. Вы можете обратиться в приемный покой дежурной больницы, если боли очень интенсивные - вызывайте скорую помощь. Вас осмотрят и назначат обезболивающие препараты, ушные капли (отипакс, ципрофарм). Если имеется перфорация барабанной перепонки, то применение капель противопоказано.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-10 00:54:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд и острая боль в ухе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image