Зуд и покраснение влагалища

Консультация

Здравствуйте! Мне 17 лет, год как веду нерегулярную половую жизнь (пару раз в месяц), т. к. редко вижу мч.

Ранее был незначительный зуд внешних половых органов. Ставили сначала бак. вагиноз, потом молочницу. Но лечение не особо помогло. Однако, меня это не сильно беспокоило.

Уже вторую неделю у меня зуд где- то внутри влагалища. Стенки внутри покрасневшие. К гинекологу пока нет записи. Поэтому решила заняться самолечением.

Первым делом подумав на обострение молочницы, купила себе свечи и мазь с нистатином. Неделю принимаю их и особых улучшений не наблюдаю. И покраснение не спало.

Скажите пожалуйста, что это может быть? Каких- то обильных особых выделений не наблюдаю. Подмываюсь детским мылом без отдушек, бельё хлопковое, всё как обычно (аллергия исключена).

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Самолечением заниматься не стоит. Имеющееся воспаление может быть вызвано очень многими возбудителями. И пока неизвестно, кем вызвано воспаление, нет гарантий эффективности любого лечения. Это может быть кандидоз, бактериальный вагиноз и инфекции, передающиеся половым путем. Вам необходимо сдать мазок на флору или бак. посев в любой лаборатории.  
Также отмечу, что при лечении грибковой инфекции нистатин редко оказывается эффективным.  

  • 2016-10-02 00:50:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд и покраснение влагалища консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image