Зуд и шелушение в области копчика( возможно чуть выше даже). Причина?

Консультация

Зуд и шелушение в области копчика.

Зуд и шелушение в области копчика( возможно чуть выше даже). Причина? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16664
i

Здравствуйте, Девушка

Возможно, ваши жалобы связаны с жарой и ношением синтетического нижнего белья. Также не исключено неудобное рабочее место.
Попробуйте носить исключительно хлопчатобумажное белье и исключите одежду в обтяжку. Дважды в день проводите гигиенические процедуры обычной водой.
Также организуйте свое рабочее место. Один раз в час делайте гимнастику.
Если это не поможет тогда нужно обратиться на очный прием к дерматологу для осмотра и взятия соскоба с посевом на грибы и микроорганизмы (посев обязателен, так как обычная микроскопия малопоказательна). Исходя из полученных результатов будут даны соответствующие рекомендации.

2018-07-30 10:51:52
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16085
i

То, что я вижу на фото - жутко пересушенная кожа. Возможно, что это и является причиной зуда. Попробуйте после душа увлажнять кожу маслами для самых маленьких детей - они обычно"работают" лучше всего.
Если же это не решит проблему - тогда Вам нужно обратиться на очный приём к дерматологу, где Вам сделают соскоб с кожи и определят, есть или нет грибок и  вид грибка, его чувствительность к антимикотическим препаратам.   
Визуально я не вижу никаких проблем на коже, кроме пересушенности, но точный диагноз можно поставить только после определения наличия грибка. Перед визитом к врачу не нужно ничем обрабатывать не менее пяти дней, иначе точный диагноз будет невозможно поставить.

2018-07-30 10:52:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image