Зуд и задержка

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

Мы с парнем не предохраняемся. У меня задержка 5 дней. Две недели назад появился зуд во влагалище. Запаха и выделений нет. Пользовалась свечами и кремом пимафуцин, не помогает. Тесты всё отрицательные. Что делать! Нормально ли это?

Препарат: Пимафуцин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Леся

Все описанные вами симптомы говорят о воспалении  и о нарушении флоры, возможно, инфицировании микроорганизмами или грибками.  Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет.  Для того, чтобы точно определится с причиной таких выделений,  необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю(если это кандидоз) , или бактериальных - если это инфекция для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя. Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  Перед сдачей анализа не менее, чем за сутки исключить половой акт, ничем не спринцеваться - только обычная гигиена, исключить мочеиспускание за два- три часа до взятия анализов и перестаньте пользоваться пимафуцином не менее 10 дней до обследования, ну хотя бы семь. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.  Схему лечения назначает врач исходя из обследований.
Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.   
По поводу тестов - они не являются точным методом для определения беременности. Вам рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут, он информативен даже до задержки.  Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта.   

  • 2018-01-16 16:25:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд и задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image