Зуд после секса

Консультация

Здравствуйте. Мне 43 года. Три месяца уже нет менструаций, по тесту - не беременна. До этого уже были сбои, хотя раньше всегда все было стабильно. На консультации у гинеколога была в марте 2017 года. Анализы были хорошие. После УЗИ предупредили, что яичники свою функцию заканчивают, видимо это и случилось. Врач ничего не посоветовала, сказала, что ранний климакс скорее всего генетически. Но волнует меня не это. Чувствую я себя прекрасно, не нравится мне то, что после половой близости может несколько дней беспокоить зуд. Выделений при этом каких- то особых нет, все как обычно. Иногда дискомфорт испытывает и партнер, да и мне это несколько дней доставляет неудобство. Взаимоотношения у нас примерно по несколько раз в суки 2-3 дня подряд, потом перерыв 2-3 недели. Партнеру 59 лет. Справляюсь с этим так: гигиенические процедуры, затем обрабатываю миромистином, затем обычным детским кремом. Подскажите может ли это быть как- то связано с изменениями в моем организме? И как с этим бороться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Зуд после полового акта может быть признаком вагинита, заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры.
Вам необходимо обратиться к врачу- гинекологу, сдать мазок на флору, и, по показаниям, пройти
обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.

  • 2018-01-18 14:06:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд после секса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image