Зуд, раздражение на лице - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Последние 4 месяца за несколько дней до месячных на лице, в районе слизистых (крылья носа, уголки губ, уголки глаз) появляется жуткое раздражение, зуд, кожа сохнет, краснеет, веки местами чернеют. Проходит через пару дней после окончания месячных. А последние два месяца ещё добавились жуткие подкожные шишки- воспаления.
Была у двух дерматологов - соскобы все нормальные, назначенное лечение (витамины внутримышечно, противогистаминное, сорбент и гормональные мази на лицо) не помогло. Через неделю месячные - сегодня опять появилось раздражение. Может ли это быть какой- то гормональный сбой, нужно ли идти к гинекологу в экстренном порядке? Что это вообще может быть?
Заранее Благодарю за ответ.
(Первое фото сделано сегодня, за неделю до месячных, остальные два в прошлые месячные) Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

Консультация врача на тему «Зуд, раздражение на лице»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image