Вопрос решён

Зуд в интимной зоне

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Долгое время беспокоит зуд в интимной зоне. Сдавала анализы на скрытые заболевания, все отрицательные. Врачь гинеколог говорит все в норме. Chlamydia trachomatis, mycoplasma hominis, ureaplasma, gardnerella, neisseria gonorrhoeae, trichomonas,mycoplasma, candida, herpes, cytomegalovirus, впч16,18 - все отрицательно. Микроскопическая картина - V - эпителий плоского поверхностного слоя. Лейкоциты - 3-6 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве. C- тяжи слизи. Клетки уелиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 7-10 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U - клетки вагинального эпителия. Лейкоциты - отсутствуют. Микрофлора та же , что в V , в меньшем количестве . В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Врач по результату не назначал лечения, только свечи для нормализации микрофлоры Лактогель вагинальный и подмываться Эпиген гель. Но зуд не проходит. Туалетная бумага, ежедневки без ароматизаторов, белье за. Выделения в пределах нормы. Острое, солёное, жареное не кушаю, каждый день пью йогурты с бифидобактериями. Очень беспокоит. Посоветуйте что делать или какие ещё необходимы анализы. Как можно с этим бороться. Не могу вести нормальный образ жизни. В заранее спасибо. С нетерпение жду вашего ответа.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Зуд в интимной зоне — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11712
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! У вас мазок в норме. Зуд действительно может быть при нарушенной микрофлоре. Но для того, чтобы говорить о нарушении микрофлоры, нужно сделать качественный посев из уретры и влагалища  на лактобактерии, т. е надо узнать титр лактобактерий. Норма у женщин Lactobacillus spp. составляет - 10*6- 10*9 КОЕ/мл. Если ваш показатель ниже 10*6, то можно говорить об наружении естественной микрофлоры.
Вагисан свечи вагинальные №7 - очень хорошо помогают для восстановлении микрофлоры. Свечи желательно ставить после каждого применения вами антибиотика, так как антибиотики убивают естественную среду влагалища.

Ответ был полезен?
2016-02-01 19:36:14
В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, Скажите есть ли какие то аналоги Вагисану свечам 7, смотрю в интернет аптеках его нет в Москве!

Ирина — 2016-02-01 20:05:31
врач онлайн
Мои консультации — 11712
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ирина

Бифидумбактерин свечи, вагинально по 1 суппозиторию 2 раза в день в течение 5 - 10 дней

Ответ был полезен?
2016-02-01 20:22:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image