Вопрос решён

Зуд в паху - нормально ли это?

Здравствуйте!!!
У моего мужа появился зуд на машонке сейчас каких либо видимых покраснений и т. д нет но очень зудит особенно в ночное время. Складки между ногой и машонкой потемнели, раньше тоже зудели и выходила желтая жидкость, которая парализовала здоровые части при попадании на них. Нам сказали что это бактерии выписали антибиотики и крема. Но все продолжается. Мы использовали клотримазол, гидрокортизон, крем от экземы, антибиотики но ничего не помогает. Посоветуйте что это может быть. Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Зуд в паху»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10103
i

Здравствуйте, Марина! Я не могу осмотреть Вашего мужа, но у меня вопрос - а у дерматолога вы были? Если нет, то обратитесь и сделайте соскоб на наличие гибка и посев на чувствительность к антимикотическим препаратам. Я могу предположить, что причиной ваших проблем является грибок трихофитон. Если это действительно грибок, то все расписанное вам лечение ничем не поможет((
Чтобы не было зря назначено лечение, обратитесь к дерматологу. Перед посещением врача и сдачей анализа ничем не обрабатывайте пораженные места и отмените все мази и антибиотики на две недели как минимум. Иначе точный диагноз поставить будет сложно.

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 07:44:22


Светлана , Здравствуйте!!! У дерматолога были это он нам и прописал мазь против экземы и антибиотик флюксацилин, так как у него сначала это пошло на голове с правой стороны на лбу, началась жидкость желтая которая текла и парализовала щеку. Но это прошло потом те же сиптомы в паху и уже 2 месяца продолжается.

Марина — 2018-04-07 13:59:24
врач онлайн
Мои консультации — 10103
i

Марина, Что были - это одно. Вопрос в другом - соскоб брали? В дерматоскоп осматривали? Вам сказали что это бактерии - бакпосев делали - на основании чего был сделан вывод, что присоединилась бактериальная флора - только на основании осмотра?? Каждой бактерии нужен свой антибиотик, а не широкого спектра действия. Я не могу , к сожалению, осмотреть Вас заочно. Но я могу посоветовать сменить врача.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 23:35:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image