Зуд в половых органах при нормальных анализах гинекологии, мочи и крови.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Аллергические реакции на коже в разных местах в виде покраснений, шелушений, зуда были всегда, но обходилась только Супрастином или Тавегилом и ненадолго, потом все появлялось снова. Конкретной связи с пищей или определенными цветами, растениями, животными не замечала.
Но 2 месяца назад начался зуд половых органов, сухость кожи в тех местах, периодически и довольно сильно повторяющиеся и сейчас.
По гинекологии проверено - мазок из 3- х точек и бакпосев сейчас норма, грибков, инфекций нет. Гинеколог говорила, что слизистая половых органов не воспаленная, розовая.
На прошлой неделе сдавала кровь и мочу (в т. ч. и на бакпосев) – норма. Меняла разные порошки для белья, белье ношу хлопковое, подмываюсь как обычно 2 раза в день простой водой, гели- кремы и т. п. для интимной гигиены не использую.
В октябре сдавала TORCH- инфекции – в активной форме ничего нет, к ВПГ 2- типа и краснухе – антитела.

Собираюсь в скором времени к аллергологу, но хотелось бы прийти к ней уже с анализами, чтобы поскорее определить диагноз и начать лечение. Очень Вас прошу, подскажите, анализы на какие аллергены лучше сдать? И, может быть, на имунный статус или на паразитов? Раньше таких анализов не делала.

Консультация врача на тему «Зуд в половых органах при нормальных анализах гинекологии, мочи и крови.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Следует сначала обратиться к аллергологу. Аллергопробы лучше делать вне обострения, так будет более достоверный результат. Если сдавать кровь на аллергены, то придется исключать основные пищевые (как наиболее вероятные). Нижнее белье обязательно прополаскивать и проглаживать с двух сторон, не использовать ежедневные прокладки. Кал на яйца гельминтов тоже рекомендуется сдать, а еще я бы рекомендовала Вам сдать анализ кала на дисбактериоз, при дисбактериозе кишечника тоже могут быть такие симптомы.

Ответ врача Да Нет
2015-03-25 07:46:42

Екатерина Иванова, Большое спасибо за ответ! Буду следовать Вашим рекомендациям по анализам и посещению врача.

Nadia — 2015-03-25 23:54:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image