Зуд в промежности - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Меня начал беспокоить зуд в промежности. Начала промывать хлоргикседином, но все равно есть зуд. Что посоветуете? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Зуд в промежности »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5852
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария! С Ваших слов я могу предположить, что у Вас воспаление мочеполовой системы.   Для того, чтобы узнать причину (возбудителя) ваших болей и зуда, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП. Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя. Перед обследованием как минимум пять суток ничем не обрабатывайте, иначе будет невозможно выявить возбудителя!!!   Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к неточной постановке диагноза и, возможно, излечение тогда затянется. Если Вы живете половой жизнью, то до окончания обследования и лечения секс должен быть только в презервативе, необходимо обследовать и вашего полового партнёра.  Лечение проводят одновременно обоим партнерам.
И зуд, и раздражение не всегда связаны с заболеваниями. Есть и другие причины- недостаточная гигиена наружных  половых органов,  аллергическая реакция на средства для интимной гигиены, аллергическая реакция на тампоны и прокладки, на синтетическое нижнее белье. Раздражителями могут быть интимные гели и даже презервативы.  Если же эти факторы не являются причиной зуда и пр неприятных ощущений, то лучше обратиться к гинекологу для осмотра и диагностики. После осмотра и диагностики врач Вам  подскажет, в чем причина.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 20:47:19

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image