Зуд в заднем проходе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, так как на данный момент не могу посетить доктора. У меня пару недель назад появился зуд в заднем проходе, снаружи, возле входа. Через пару дней он исчез, потом снова появился. Вот уже 5 дней он сильный и частый. Сначала мазала мазью Синафлан, вот уже 4 дня мажу Нистатиновой мазью и посыпаю детской присыпкой. Думала что воспаление или грибок, было подозрение на глисты, сейчас уже вообще не знаю что и думать. Очень надеюсь на помощь. Спасибо заране.

Консультация врача на тему «Зуд в заднем проходе»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Причин анального зуда может быть очень много. Это может быть зуд при гельминтозе, грибковом поражении, при сахарном диабете, геморрое, анальной трещине, механической травме, при воспалении кишечника, при половых инфекциях, нейрогенного характера и так называемый идиопатический зуд, при котором не обнаруживается очевидная причина его возникновения.
И порой необходимо пройти множество исследований для определения причины. Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования.  
Даже если вы использовали мазь с нистатином, это не исключает грибковое поражение. При этом именно Нистатин часто оказывается неэффективным.
Лечение любого грибкового заболевания довольно сложное и должно быть длительным. Многие грибки вырабатывают устойчивость к препапатам. Все противогрибковые наружные средства необходимо наносить еще 2 недели после полного исчезновения симптомов. Иногда применения мазей недостаточно, необходим прием таблетированных противогрибковых препаратов.  
Также при лечении любого грибкового заболевания необходимо изменить привычнвй режим и рацион. Ограничить сладости, выпечку на дрожжах, увеличить количество кисломолочных кподуктов, пища должнабыть богатая витаминами, микроэлементами и белками. При этом важно поддерживать иммунитет на высоком уровне, поскольку грибок рецидивирует при снижении иммунитета. Для обследования на обнаружение грибка сдаются мазки и иногда бактериологическое исследование кала.
Вам необходимо пройти обследование у проктолога для выявления причины зуда, после чего может быть назначено адекватное лечение.

Снежана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-14 15:12:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image