Зуд внешних половых органов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Добрый день! Постоянно на протяжении долгих лет страдаю зудом в области больших половых губ. Не помню, когда это началось, кажется, что "там" чесалось всегда. Была маленькой, стыдно было задавать вопрос врачу. Сейчас живу с молодым человеком, поэтому не хочется чем- то его заразить (если это заразно). Планирую поход к врачу в ближайшее время, но сейчас не дает покоя вопрос, что же все таки это может быть. Чешется только исключительно в области нижней части лобка и больших половых губ. Какое- то время думала, что это просто раздражение от бритья, но сейчас уверена, что это скорее похоже на какого- то хронического кожного паразита. Расчесываю эти места постоянно, поэтому пораженная область всегда имеет воспаленный красный вид. Никаких особых ранок или прыщей нет, просто зуд. Внутренние половые органы в порядке, там ничто не беспокоит. Скажите, существуют ли вообще заболевания, подобные тем, о которых я думаю - просто хронически живущий в одном месте кожный паразит?

Консультация врача на тему «Зуд внешних половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
1655 ответов
Skype

Здравствуйте, Юлия! Нет, таких кажется нет) Если бы это был кожный паразит, он жил бы уже везде. Юлия, причин зуда на самом деле множество, и прежде, чем что- то советовать или лечить, надо найти причину.  Зуд и раздражение не всегда связаны с заболеваниями. Есть и другие причины- недостаточная гигиена наружных  половых органов, аллергическая реакция на средства для интимной гигиены, аллергическая реакция на тампоны и прокладки, на синтетическое нижнее белье. Раздражителями могут быть интимные гели и даже презервативы.  
Если же эти факторы не являются причиной зуда и пр неприятных ощущений, то лучше обратиться к гинекологу для осмотра и диагностики. Вам необходимо явится на очный прием к гинекологу и сдать анализы (мазок на флору, на скрытые инфекции, на ЗППП). После диагностики врач может назначить адекватную терапию. Не стоит заниматься самоанализом и самолечением, вы можете только затянуть таким образом постановку правильного диагноза.  

Юлия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-16 16:20:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн