Вопрос решён

Зуд внутри влагалища

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 16 лет, месячные идут с 13 лет. 4 дня назад начались месячные, а за день до них внутри влагалища начался зуд, не слишком далеко. Зудится, бывает сильно, бывает не очень чувствительно. По сей день у меня неприятный зуд. Половых отношений нет и не было никогда. Беспокоит зуд, и то что щиплет, когда дотрагиваюсь туалетной бумагой, или руками, когда моюсь. Прочитала в интернете что это может быть молочница. Но выделений нет ( может потому что месячные). Никогда такого не было, первый раз.

Может ли это быть из- за неправильного питания ( неделю до кд сидела только на кефире и яблоках), или из- за мастурбации, попробовал всего 2 раза, последний месяц назад.

Боюсь сказать маме, чтобы к врачу свозила, мы с ней не так хорошо общаемся. Помогите пожалуйста Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Зуд внутри влагалища — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11990
i

Здравствуйте, Лиза!

Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи и крем).
 Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после  лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  пробиотиками.  
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию.
Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.

Ответ был полезен?
2017-08-07 21:30:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image