Зуд во влагалище

Консультация

Неприятный зуд на стенках малых половых губ, у входа во влогалище, было такое раньше месяца три назад, через неделю прошло, сейчас снова начался зуд, что делать, чем лечить, и от чего это случается? Половые губы немного припухли от зуда, есть белые небольшие выделения. У гинеколога была год назад, он обнаружил у меня грибки, пропила антибиотики, вроде как все сошло. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд во влагалище консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Зуд, белые творожистые выделения, отек половых губ являются признаками молочницы. Для устранения этих симптомов можно использовать свечи Ливарол, Пимафуцин. Половые губы обрабатывать кремом Клотримазол. Исключаются мыло, гели и другие средства личной гигиены. Подмываться лучше просто теплой водой или отваром ромашки.
Конечно же чтобы убедиться что это точно кандидоз, нужно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору, бак. посев, и только после подтверждения диагноза начинать лечение.

  • 2017-03-25 12:03:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image